「おいしい」がいっぱいの 「信州美食フィエスタ」MMoPで
食にまつわる多彩なジャンルの達人が腕を振るう祭典「信州美食フィエスタ in Miyota・食のマエストロたち」(主催:軽井沢ガストロノミープロジェクト)が10月27日、MMoPで開催される。御代田名産のレタスを使ったハンバーガーを始め、サンドイッチ、おにぎりなどをフードコーナーやキッチンカーで提供。信州のこだわりチーズや、多彩なハムを紹介するシャルキュトリーの職人ブースも登場する。出店店舗は約40店を予定。時間は10~16時。
前日26日には、信州の食材を生かした料理を提供する記念晩餐会をグランドエクシブ軽井沢で開催。職人館(佐久市)の北沢正和さん、同ホテル洋食総料理長の佐藤信太さん、五氣里(千葉県いすみ市)料理長の木村藍さんの3人のシェフがコラボ。この一夜だけのメニューを提供する。時間は20時~。料金25,000円。定員40人。