ふわふわトロトロ
オープンから約半年たった、発地の「たまごやきSuzuki」。
行こう行こうと思っていたお店に、ようやく食べに行きました。
湘南で和食店を構えていたシェフの作る創作和食店です。
メイン料理が選べるランチセットメニュー
~味の美学お昼の献立~ 1,800円を注文しました。
メインに先付、味噌汁、デザート付きです。
先付 梅酢漬けのクラゲと数の子の和え物
クリーミーなソースで合えた数の子の下に
コリコリのクラゲ。酸味も程よくさっぱりとしています。
三崎産 ヅケまぐろのどんぶり鮨 黄金のつぼ漬丼
こちらは友人が頼んだ漬け丼。華やかに飾られた丼には
酢飯の上に柔らかな漬けマグロがたっぷりのっています。
インゲンと油揚げ、お芋のお味噌汁。
七味が入ってちょっぴりピリッと、でも優しいお味です。
デザートは花豆とフルーツのコンポート、ぶどうの寒天ゼリー。
満月ふわとろ恵比寿顔 穴子どんぶり鮨
こちらは私の頼んだ、穴子どんぶり。こちらもご飯は酢飯です。
ふんわりと蒸しあげた穴子は、臭みは一切なく柔らか。
ハジカミやチコリ、食用花や紅葉が添えられて、粋な演出ですね。
やっぱり食べたいと、店名にもなっているたまごやきもお願いしました。
出汁におぼれた たまごやき 1ピース 350円
箸で持ち上がらないほど柔らかで、ふんわりとろける食感です。
甘めの味にしっかりお出汁がしみ込んでいて、口に中で広がります。
お持ち帰りメニューや、日曜限定のスイーツもあり
寒い冬に向け、あったかメニューも出るそうなので
またお邪魔したいですね。
たまごやきSuzuki
軽井沢町発地1166-40
TEL.0267-46-8896