あったかランチ
2019年も「軽井沢グルメリポート」をよろしくお願いします。
今年最初のグルメリポートは、追分のディレタント。
先日降った雪が道端に残る中、あったか~いランチをいただいてきました。
「あったかランチ」 1200円
最初にパン、スープ、サラダがでてきました。
オリーブオイルのかかったバゲッドに野菜のオープンオムレツ、
甘~いトマトの添えられたサラダ。
紫キャベツのマリネは酸味が少なく食べやすいです。
ミニスープはなんと、カリフラワーでした。
本日のあったかメニューは「カニときのこ白菜のクリーム」。
こちらはドリアかグラタンが選べます。
食べ終わるまで、あっつあつで芯から温まりました。
「ワンプレートランチ」 1200円
本日のワンプレートのメニューは、
煮込みハンバーグ、生ハム・りんご・水菜・くるみのサラダ、
グラタン、スープ、ミニデザート。盛りだくさんのプレートは彩りも鮮やか。
雑穀米とハンバーグの上にのっているオムレツはチーズ入り。
スープの横には、春を感じる山菜タラの芽の天ぷらも添えられています。
グラスのサラダは、水菜とリンゴのシャキシャキ感と
クルミのコリコリ感が楽しめました。
そして最後のお楽しみ、ミニデザートはパンナコッタでした。
どちらのメニューも、コーヒーまたは紅茶付き。
たっぷりサイズのカップなので、食後もおしゃべりに花が咲きました。
ディレタント カフェ&リゾート
0267-41-0406