この秋のパスタは?
旬の食材を使ったパスタが人気のレストランソネットへ、秋のパスタを食べに行きました。
クルミ、キノコ、栗と毎年変わる秋の味覚、今年はなんと「柿」。
スープやデザートがつく、レディースセット(1800円)でランチを楽しみました。
本日のスープ
濃厚でクリーミーなカボチャのスープ。バターでじっくり炒めた玉ねぎとカボチャの甘みにスプーンが進みます。
サラダ
小さめのお皿ですが、山のように盛られた新鮮な野菜のサラダ。
チーズやニンニクの入ったクリーミーなドレッシングがかかっています。
柿と胡桃のクリームパスタ
甘い柿とコリコリとした歯ごたえの胡桃。この組み合わせは新鮮ですね。
やさしい味わいのサラッとしたクリームソースが具材とマッチしています。
森のきのこの運動会 大葉添え
"運動会"というだけあり、盛りだくさんのキノコは5種類。キノコの香りと味わいを堪能できるパスタ。
唐辛子が添えてありますがパスタの味付けに辛みはなかったです。
途中で唐辛子をつぶして味の変化を楽しむのもいいですね。
本日のデザート
フルーツとフルーツソース、生クリームがのった、なめらかなパンナコッタ。パスタでお腹いっぱいでしたが、やっぱりデザートは別腹。
パウンドケーキも添えられていて、珈琲や紅茶とともにゆったりと食後のひとときを過ごしました。
柿のパスタは11月4日までだそうですよ。
気になった方はお早めに~。
旬菜パスタの店 レストランソネット
TEL0267-45-3662