「新緑」テーマに独自スイーツ 10店舗で
軽井沢町のホテルやレストランなどのパティシエが創作した独自のスイーツを提供する「軽井沢スイーツ散歩」が5月1日から31日までの一カ月間に亘り、開催される。今回は「新緑」をテーマに、町内10店舗が参加。スイーツは、白樺から採取した樹液を練り込んだホワイトチョコムースや、豆乳バニラアイスをアボカドクリームで包んだモンブランなど、どれも春を感じさせるもの。
来年2月に開催する「軽井沢スイーツ散歩ザ・プレミアムブッフェ2019」の招待券が5組10人に当たる、スタンプラリーも実施。対象のスイーツ1つオーダーで1個押印されるスタンプを台紙に10個集めて応募。台紙は今秋開催する同イベントでも使える。問い合わせは軽井沢スイーツ散歩事務局(TEL0267-46-9155)まで。
<提供されるスイーツと参加施設>
●「ピスタチオクリームとリコッタムースのタルト」500円(アトリエ・ド・フロマージュ軽井沢売店)
●「タルトレット パッション フランボワーズ」530円(ホテル軽井沢エレガンス)
●「軽井沢の新緑の花々」4個入り1000円(御菓子処花岡)
●「bouleau blanc ブーロー ブラン~白樺~」1,080円(旧軽井沢ホテル音羽ノ森)
●「ホワイトチョコレートと抹茶ムースのボンブ」840円(ホテル鹿島ノ森)
●「KOMOREBI」990円(軽井沢プリンスホテルウエスト)
●「ふわふわクリームチーズの茶巾仕立て宇治抹茶の香りと共に 軽井沢マリオットスタイル」1,188円(軽井沢マリオットホテル)
●「リフレッシュハーブ香るクレームダンジュ タイムヨーグルトのソルベを添えて」1782円(軽井沢万平ホテル)
●「森のカフェタイム」1,000円(ミカド珈琲軽井沢旧道店)
●「アボカドのモンブラン」1,080円(野菜がおいしいレストラン軽井沢ホテルロンギングハウス)