フルコースで苺のデザートを

ブレストンコート.jpg【ホテルブレストンコート】若葉摘み_引き03.jpg 旬のフルーツをデザートコースで提供している星野リゾートで、この春味わえるのは「春の便りのデザートコース」。苺のデザートをフランス料理のフルコースに見立て、前菜・スープ・メイン・ミニャルディーズの4品で構成。品種豊富な苺を調理方法によって様々なデザートに仕立てた味わい豊かなフルコースを楽しめる。

<前菜・春の訪れ>

 苺、ソルベ、ピクルス、ドレッシングでさっぱりと仕上げたサラダ仕立ての前菜。

<スープ:春茜>

 苺をイメージした球体が特徴の冷製スープ

<メイン>※2品から選べる

・花の便り:苺ジュレに苺ピューレを含んだスポンジ生地、苺のアイスムースを重ねている。

・若葉摘み:苺と緑茶のアイスクリームと、ヨモギを含んだシュー生地の2層でサンドしたデザート。

<ミニャルディーズ・森の贈りもの>

苺を使用した3種類の可愛らしい一口菓子。

・日時:3/23(金)~4/8(日)の金・土・日

10:00~16:00(LO) ※事前予約可

・場所:軽井沢ホテルブレストンコート ザ・ラウンジ

・料金:3,500円(税・サ別)

・お問合せ:TEL0267-46-6200(軽井沢ホテルブレストンコート)

塩田家具

関連記事