デザートだけのコースで秋を満喫
栗、サツマイモ、リンゴ、カボチャ...秋の味覚をふんだんに使ったスイーツだけのコースを、ホテルブレストンコートのザ・ラウンジで味わいました。木曽漆器の漆硝子とのコラボレーションということで、器もお洒落で、優雅なひと時を満喫できます。
ムニュ・デセール 3500円
栗の温かなスープ
濃厚な栗の風味にハチミツの甘みがほのかに感じられます。
洋ナシのコンポート
ホットワイン風味ということでスパイスが効いた大人の味わい。
胡桃のプロフィットロール
シュー生地ではなく、モナカの中に胡桃のクリームが入っていて、上から山椒風味のチョコレートソースをかけて戴きます。クリームとチョコレートが絶妙な食べごたえ十分のデザート。
カボチャのモンブラン
クリーミーなカボチャクリームとフカフカのスポンジ、サクサクとしたほうじ茶のメレンゲと、一皿で色々な食感が楽しめます。
メイン・デセール
リンゴにカスタードクリーム、リーフを模ったパイを混ぜて味わいます。リンゴの酸味と甘みが堪能できる、新感覚のアップルパイといった感じ。
アフォガード
最後はハシバミ(ヘーゼルナッツ)のアイスクリームにコーヒーを注ぎます。ナッツの香ばしい味わいがコーヒーにぴったりで、コースの締めくくりに相応しいデザートでした。
軽井沢ホテル ブレストンコート
TEL0267-46-6200