歴史と伝統の雰囲気を味わう
今日はちょっと贅沢にホテルランチです。
レトロな中にも洗練された空気が漂う万平ホテル。
高級なイメージでしたが、思いのほかお手頃?な
ランチコースをいただきました。
「おすすめランチコース」 4100円
信州サーモンとキノコのマリネ
前菜は肉厚なサーモンを、ディルのソースと
甘酸っぱいイチゴのビネグレットソースで。
サーモンにイチゴ?と思いましたが
甘みと酸味が程よくマッチしていました。
ライ麦と全粒粉のパン付き。
カボチャのクリームスープ
素材の味を生かした、濃厚なスープ。
中に黒っぽい硬いものが入っていて
クルミかと思ったら、カリカリに焼いたベーコンでした。
メインは肉か魚が選べます。
鰆のポワレ ブールブランソース
ふんわり蒸し焼きにした鰆に、バターの効いたソースがかかっています。
散りばめられた粒マスタードがアクセントになっていました。
仔牛のカツレツ ウイーン風
牛の旨みが凝縮したカツレツは、カリッと揚げてあります。
上にのっているのは、ゆで卵のそぼろと皮を取ったレモンの輪切りにアンチョビ。
焦がしバターソースもいいですが、レモンを絞るとさっぱりいただけます。
本日のデザート
洋ナシのシャーベットと栗のババロア
味も香りも洋ナシそのものといったシャーベット。
栗のババロアは生クリームがたっぷり入った優しい味わい。
食後のドリンクは、コーヒーか紅茶から選べます。
コーヒーカップには繊細なスズランの絵が。
ココにも歴史を感じさせる雰囲気がありますね。
各テーブルに置かれたナンバー札は
全て違う花が描かれているのでしょうか?
今日の席は、二輪草でした。
万平ホテル
TEL0267-42-1234