カロリー控えめ、お豆腐懐石

自家製のお豆腐を使った懐石料理が味わえる「松水庵」でランチをいただきました。

四季の素材を使ったメニューなので、季節ごとに内容は変わります。


お昼のコース「桜草」 3800円

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先附・前菜

右は先附で、インゲンの黒胡麻和え、おぼろとうふ掛け。

左が前菜の3点盛。海老の下には枝豆があります。


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温物

寄せとうふの豆乳仕立。

100%信州産の大豆を使ったお豆腐はなめらかで、上質な大豆の香りが広がります。


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煮物

高野とうふと野菜の炊き合わせ。

野菜は季節ごとに旬の野菜が煮含められます。


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焼物

この日はスズキの油焼き。彩りの野菜はさつま芋や蓮根、しいたけ。

カボスと大根おろしを添えていただきます。


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豆乳そば

松水庵に来たらぜひ、味わいたい手打ちの豆乳そば。

水を使わず豆乳を使ったそばは驚くほどコシがあります。


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水菓子

胡麻とうふと寒天に粒あんを掛けたおとうふのデザート。

なめらかなおとうふは甘いあんによく合います。メープルシロップをかけたおとうふデザートが登場することもあります。


おとうふ好きにはたまらないランチタイムでした。これだけたっぷり食べてもカロリーは少ないのでダイエットの人にもおすすめ。昼夜とも様々なコースがあるので、予算に合わせて選べます(昼は2500円~)。ここの名物「豆乳手打ちそば」は単品もあるので、まだの方はぜひ!


松水庵

℡0267-46-9215


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