秋のランチコース

 この一年、頑張った自分へのご褒美に、離山通りの六本辻近くにあるフレンチレストラン「ル・ベルクール」で、ランチコースをいただきました。

 道路脇なのに林の中に建つ洋館で、エントランスに入ると、家具のように大きなアンティークオルゴールが出迎えてくれます。




秋のランチコース 4410円(サービス料別)

 お昼のコースは、メインディッシュで金額が変わります。





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食前のお愉しみの一皿

エスカルゴの

 コロッケ仕立て


 揚げたてサクサク、一口サイズのコロッケは、エスカルゴや野菜の味が、ギュッとつまってます。












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茸のポタージュ

信州きのこの

温かいポタージュ


 上にのった素揚げのマイタケとタモギタケは芳ばしく、マイタケの香りがするポタージュは、とっても濃厚でした。













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パン&オリーブオイル

 一つ目のパンは、柔らかい丸パン。添えられたオリーブオイルが美味で、パンを食べ過ぎてしまいます。(二つ目のパンはメインの頃にバケットのスライスが出ました。)


















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秋冬のお魚

アンコウのフリットと

旬野菜のエティヴェ、

ゴボウのソースで


 アンコウはカレー風味の衣でアツアツ。揚げ野菜、蒸し野菜と一緒にゴボウのソースでいただきました。












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アマダイのポワレ

 春菊ソース


 実はこちら、サービスしていただいた一品。

 新潟直送アマダイのポワレは、カリッと焼き上げてあり、味付けもしっかりしていて満足感あり。添えられた野菜はアブラナと、珍しいのり葉の素揚げ。油で揚げると海苔の香りになるというのり葉は初めて食べました。









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メインディッシュ

ベルクール特製

和牛ハンバーグ


 和牛肉を焼き上げたハンバーグは軟らかく、定番のデミグラスソースは濃厚。どの料理にも数種類の地野菜が、素材の味を生かして添えられているのが嬉しいですね。












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軽井沢栗のモンブラン、

ベルクール風


 11月おすすめデザート。軽井沢産の山栗とフランス産の栗を使用したマロンクリームは滑らかで、ペーストと刻んだ栗の入ったマロンプリンとよく合います。この時期ならではのデザートです。












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食後の飲物、

プティフール


 飲物は、珈琲、エスプレッソ、紅茶、オリジナルブレンドのハーブティーから選べます。数種類入った、一口サイズのお茶菓子と共に、ゆったりと食後の時間を堪能しました。











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ル・ベルクール

TEL.0267-41-2296






価格は取材時のものになります。


KEYのプロフィール

19●●年 ふたご座 AB型

東京都港区在住

趣味 食べ歩き、旅行


 

塩田家具

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