スイーツの世界巡る「ボン・ボヤージュ」テーマに 軽井沢スイーツ博2015
ホテルブレストンコートは8月4日から7日の4日間、10回目となる「軽井沢スイーツ博」を開く。今年は「ボン・ボヤージュ」をテーマに、「スイーツの楽しみを発見し、ドキドキワクワクの知られざる世界をめぐる旅へ案内したい」としている。
チケット制のイベントは、目覚めから満月まで、一日の風景を表したスイーツ全6品をコース仕立てで提供。パリのミシュラン三ツ星レストラン「ピエール・ガニエール」でも活躍した、フランス在住のパティシエ長江桂子さんと、ホテルブレストンコートのチーフパティシエ厚東宣洋さんが共同で創作する。チケットは一人4000円(抽選制)で、エントリーは7月5日まで公式ホームページで受け付けている。
他にも、スイーツ4品をテラス席で提供する「夏の軽井沢でピクニック旅」、旬のフルーツを使った5種のスイーツを目の前で作り出すマルシェ、未来のパティシエを目指す専門学生のスイーツを食べ比べて投票できるコーナーなど、チケットが無くても楽しめる企画も多く用意している。
問い合わせ:TEL0267-46-6200(ホテルブレストンコート)