エルミタージュ ドゥ タムラ

今年一年の自分へのご褒美に
「エルミタージュ ドゥ タムラ」で
ハーフポーションのランチコース(¥6,800)を堪能しました。

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アミューズ

カリッと揚げたイカの足はやわらかく
小さなクロケットもサクサク。


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ほおずきのガトー アングレーズソース

上の赤いのはトマトのジュレ、真ん中がほおずきのムース。
甘くないカスタードソースでいただく
ショートケーキのような一品。


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パンのお供 3種類

韮とパセリのマヨネーズ
オリーブオイル
アンチョビ・黒オリーブのタプナードソース

パンはそのままでも美味しくて
つい食べ過ぎてしまいます。


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ノルウェーサーモンのクリュ
リュエット包み サラダ添え


新鮮なサラダに隠れているのは、生のサーモン。
パリッと揚げた鮭の皮と
大根と菊の酢の物が添えられています。


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フォアグラの茶碗蒸し風 なめこ入りコンソメ

滑らかなフォアグラは濃厚な茶碗蒸し風で
濃いコンソメスープは熱々で
お腹の中から温まります。


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ポテトのマリナードに5時間漬けて
炭火焼した鮮魚 新米のガレットとソース


外はカリッと、中はふっくら焼き上げた魚に
お米の入ったソース。
お米のフィルムと百合根が添えられています。


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いろいろな部位の豚肉のマリネの
パイ仕立て 春菊ソース


パイ生地の中に、様々な味が混在するも
その一つ一つが口の中に広がります。
春菊のソースはクセも無く、目にも鮮やか。


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柿のタルト 五香粉アイス添え

本日のデザートは
洋梨のコンポート
りんごのパリソワール風
柿のタルト。
この中から1品選びます。

柿のタルトは温かく、とろけるような味わい。
五香粉アイスの香りが、スパイスとなって
大きいタルトなのに、あっという間に食べてしまいました。


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コーヒー&シュークレ

飲み物はコーヒー、紅茶などから選べます。
シュクレは、ラム酒風味の甘く煮た栗のお茶菓子でした。




エルミタージュ タムラ
TEL: 0267--44-1611
軽井沢町長倉820-98

*価格は取材時のものになります。

塩田家具

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