軽井沢高原とうふ 松水庵

前沢にある「軽井沢高原とうふ 松水庵」に、ちょっとユニークなお蕎麦があると聞いて、ランチに出かけました。

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豆乳手打蕎麦コース(1500円)

こちらは一日限定20食のコースです。

先附
先附は松水庵特製寄せ豆腐。なめらかな舌触りで食べやすく、大豆の甘みが感じられます。上にのったふき味噌がアクセントに。









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前菜
左から、サツマイモのレモン煮と花豆、白和えに自家製ピクルス。一つひとつ丁寧に作られた味がします。














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汁物
スープは豆乳とクレソンのポタージュ。トロトロでとっても濃厚ですが、クレソンの風味が爽やかです。














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お食事
コースの目玉、「豆乳手打蕎麦」。水を使わずに自家製の豆乳を練り込んだ蕎麦は、コシがあります。だしの香るつゆとも相性抜群。














軽井沢高原とうふ 松水庵
TEL 0267-46-9215


価格は取材時のものになります。


KEYのプロフィール
19●●年 ふたご座 AB型
東京都港区在住
趣味 食べ歩き、旅行

塩田家具

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