ステーキ&ハンバーグASAMA
2013年1月22日(火)
外は雪景色、気温は氷点下。「こんな日は体があったまって、スタミナのでる肉料理を」ということで、旧軽井沢銀座チャーチストリート2階の「ステーキ&ハンバーグASAMA」へ行って来ました。
ASAMA特製ジューシーハンバーグ ¥980
プレートに使用しているのは、なんと浅間山の溶岩石。なんでも溶岩石の遠赤外線で焼き上げると、水分が出ずに旨味をギュッと閉じ込めてくれるのだそう。どれどれと、一口食べると、濃厚な肉の旨味が口いっぱいに広がります。フルーティーなデミグラスソースとの相性もよく、レモンを搾るとさっぱりした味わいに。肉食女子にはたまりません。
グツグツ煮込みハンバーグ ¥1080
赤ワインとデミグラスソースで煮込んだハンバーグの上に、チーズがとろり。肉はジューシーで、トッピングのブロッコリーやニンジンもほくほくのやわらかさ。猫舌のワタシは“はふはふ”言いながらも、食べ終わる頃には体ぽかぽか。冬限定のこちらのメニュー、味わえるのは3月まで。
どちらのメニューも、ライスかパンが選べ、プラス250円でサラダバーも付きます。
ステーキ&ハンバーグASAMA
TEL:0267-41-2501
KEYのプロフィール
19●●年 ふたご座 AB型
東京都港区在住
趣味 食べ歩き、旅行