ボキューズ・ドール国際料理コンクール2013
●浜田シェフ、ボキューズ・ドール国際料理コンクールで3位入賞!
フランス、リヨンで1月29・30日と行われた『ボキューズ・ドール国際料理コンクール、フランス本選』で、日本代表として軽井沢から参蜉 した浜田統之さん(ホテルブレストンコート総料理長)が見事3位に入賞した。
全世界から国内予選を勝ち抜いた24カ国の代表が、2日間にわたりバトルを繰り広げる様子はさながら「美食のワールドカップ」。数ある料理コンクールの中でも“世界最高峰”“難関”といわれており、日本人が3位以内に入るのは初めてのこと。この快挙ともいえるコンクールの詳しい記事は、2月8日発行の軽井沢新聞に掲載の予定。