「・?張れ、ニッポン」のケーキや唐辛子、醤油のデザートも

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 第6回「軽井沢スイーツ博」が8月1日~4日まで星野リゾートで開催された。今回はパリの三ツ星レストラン「アストランス」のシェフ、パスカル・バルボ氏とホテルブレストンコートの総料理長浜田統之氏がコラボレーションを行い、信州の食材でスイーツのデセールコースを創った。パリでも早くから日本の食材を使用していたバルボ氏は、日本を元気づけるために何かしたいと、夏のバカンス返上で来日。ゴマ油や醤油、味噌、唐辛子などのスイーツのメニューの数々に、参蜉 者たちは感嘆の声を上げた。コースには、バルボ氏の想いを込めた「・?張れ、ニッポン」のタイトルのデザートも登・?した。

塩田家具

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