あら不思議?本来は違う色なのに!?なぜかしろ〜い食べ物⑤
No.239(2023年5月)
ビーフストロガノフ オーナーが子どもの頃に家庭で味わっていたレシピをベースにしている。長時間じっく
ビーフストロガノフ オーナーが子どもの頃に家庭で味わっていたレシピをベースにしている。長時間じっく
白い軽井沢ロールケーキ 軽井沢の冬をイメージし、卵の白身だけで焼き上げた生地で、練乳入りのミルキー
チェルキオプリン 信州のお米や蕎麦で育てた平飼いの鶏から生まれる「大地の卵」をふんだんに使用。卵の
白いドライカレーライス作家の内田康夫さんが愛したサフランライスのドライカレーの上に、チーズを混ぜた
完熟白いちご 真珠姫 果皮や種まで白いため、白いちごの中でも特に白さが際立つ真珠姫。味はいちごとい
この季節ならではのホタルイカや春キャベツ、タケノコの旨味を存分に味わえる簡単なパスタを、ホテルロンギ
追悼・加賀乙彦さん 軽井沢で50年近く仕事場を構えていた作家の加賀乙彦さんが、1月12日に死去した。
体がポカポカあたたまる料理や、口のなかでとろけるスイーツ...この冬、軽井沢で味わいたいメニューを紹
体がポカポカあたたまる料理や、口のなかでとろけるスイーツ...この冬、軽井沢で味わいたいメニューを紹
体がポカポカあたたまる料理や、口のなかでとろけるスイーツ...この冬、軽井沢で味わいたいメニューを紹