今、食べたい!軽井沢パンフェスタ〜第二弾〜

 言わずと知れた老舗から、近年オープンの人気店まで、多くのパン屋が軒を連ねている軽井沢。そんな新旧パン屋のこの時期に食べたいパンを紹介。

2004_sp_pain_france.jpg

シナモンアップルブレッド
ふんわりしっとりしたパン生地に、甘く煮たリンゴとレーズンがたっぷり練り込まれ、ほんのりシナモンが香る。食事にもおやつにもおすすめ。500円(税別)。 フランスベーカリー TEL0267-42-2155

2004_sp_pain_yamaya.JPG
イギリス食パン
1895年創業の老舗パン屋。明治時代に宣教師からパンの製法を習ってつくったイギリス食パンは、発酵を二度行うことでフカフカとした食感に。トーストするのもよし。1斤300円。 山屋 TEL0267-42-2019



204_sp_pain_tarutanian.jpg
ダマンド
アーモンドクリームをラム酒に浸したパンでサンドした菓子ブレッド。クロワッサンが一般的だが、よりラム酒が染み込むパンドミやバゲットを使用している。350円。 タルタニアン TEL0267-31-6146





2004_sp_pain_ryokuyu.JPG
緑友ビーガンカレー
菜種油入りのマフィン生地の上に、ミキサーした様々な野菜とオリジナルスパイスで煮込んだカレーがのっている。動物性のものは一切使っていない。280円(税別)。 緑友食堂&Space TEL0267-41-0682


2004_sp_pain_kokorade.jpg
牛乳パン 午前中には売り切れてしまうほど人気の牛乳パン。高さ、約10センチ。卵を使わないふわふわの生地に、お店独自ブレンドのクリームがたっぷり。260円。 ベーカリーカフェ ココラデ御代田店 TEL0267-41-0383





2004_sp_pain_ippo.JPG
ライ麦100%
自家製とドイツ産のこだわりライ麦粉を使用したパン。独特の酸味と、もっちりとした食感が特徴。薄くスライスして、ハムやチーズを乗せて食べるのがおすすめ。800円(税込)。 一歩ベーカリー TEL0267-41-6511

関連記事