今、食べたい!軽井沢パンフェスタ〜第一弾〜
言わずと知れた老舗から、近年オープンの人気店まで、多くのパン屋が軒を連ねている軽井沢。そんな新旧パン屋のこの時期に食べたいパンを紹介。
しなの
信州産小麦を使ったシンプルなバゲット。創業当初からの人気メニュー。粉に甘みがあるので、何も付けずに食べてもOK。春の行楽の際はサンドイッチにお勧め。350円(税込)。
haluta karuizawa TEL0267-31-0841
信州産小麦を使ったシンプルなバゲット。創業当初からの人気メニュー。粉に甘みがあるので、何も付けずに食べてもOK。春の行楽の際はサンドイッチにお勧め。350円(税込)。
haluta karuizawa TEL0267-31-0841
いちごのデニッシュ
カスタードと生クリームを合わせたクリームの上に、旬のいちごをトッピング。発酵バターを使ったサクサクのデニッシュとジューシーないちごがベストマッチ。420円(税別)。(3月中の土日に販売。平日は要問い合わせ)
TEL0267-42-2149(浅野屋 軽井沢旧道本店)
カスタードと生クリームを合わせたクリームの上に、旬のいちごをトッピング。発酵バターを使ったサクサクのデニッシュとジューシーないちごがベストマッチ。420円(税別)。(3月中の土日に販売。平日は要問い合わせ)
TEL0267-42-2149(浅野屋 軽井沢旧道本店)
ダノワーズ・オ・ポワ--ル
パリパリサクサクのデニッシュの上に、薄く焼き色の付いた洋梨のコンポートを敷き詰めたパン。爽やかな甘みとフレッシュな洋梨の香りが口の中に広がる。350円(税別)。
ベーカリー&レストラン 沢村 TEL0267-41-3777
パリパリサクサクのデニッシュの上に、薄く焼き色の付いた洋梨のコンポートを敷き詰めたパン。爽やかな甘みとフレッシュな洋梨の香りが口の中に広がる。350円(税別)。
ベーカリー&レストラン 沢村 TEL0267-41-3777
アプリコット フロマージュ
ペースト状にした、甘く香ばしいアーモンドクッキーが表面を覆う。外はさくっと、中はふんわりの食感。クリームチーズと杏が、舌の上でよいハーモニーを奏でる。170円(税別)。
ブーランジェリー レイヨンヴェール TEL0267-45-2683
ペースト状にした、甘く香ばしいアーモンドクッキーが表面を覆う。外はさくっと、中はふんわりの食感。クリームチーズと杏が、舌の上でよいハーモニーを奏でる。170円(税別)。
ブーランジェリー レイヨンヴェール TEL0267-45-2683
アップルパイ
ソテーしたリンゴとアーモンドクリームがサクサクのパイ生地で包まれている。しっとりとしたリンゴは甘く、やわらかく、ボリュームたっぷり。4月下旬まで販売。630円(税込み)。
pain trouver TEL0267-41-6678
ソテーしたリンゴとアーモンドクリームがサクサクのパイ生地で包まれている。しっとりとしたリンゴは甘く、やわらかく、ボリュームたっぷり。4月下旬まで販売。630円(税込み)。
pain trouver TEL0267-41-6678