お料理好きマダムのCOOKING ~ワインに合う料理~

cooking01.jpg

cooking02.jpg
★キムチキッシュ
①合挽肉150gを、酒・砂糖・醤油で炒り煮する。
②耐熱皿にバターを塗って①を敷き、その上に長ネギの輪切り、キムチ、カマンベールチーズを散らす。
③卵と生クリームを混ぜて、②に流し入れ180℃のオーブンで20分~30分焼く。

★豚肉とモロッコインゲンのクルミソース
①豚ロース肉を、ネギ、生姜の切れ端を入れてゆでる。
②モロッコインゲンは塩と少量のサラダ油を入れてゆでる。
③ニンニクのみじん切り大さじ1、醤油大さじ3、酢小さじ1、レモン汁小さじ1、砂糖少々、ゴマ油大さじ1、刻んだクルミを混ぜてソースを作る。

関連記事