2つの顔をもつ飲食店②

同じ場所で時間によって店舗が変わったり、2つの店舗が同時営業しているような、町内の「二毛作営業」の飲食店を紹介!

素材にこだわった美味しさを父子で追求

セミナーレ軽井澤 × ワッフル ワッフル

 古代小麦と放牧卵を使用し1枚1枚丁寧に焼き上げるワッフル専門店「ワッフルワッフル」。店長はなんと小学生の川島旺汰さん(西部小6年)だ。昨年の追分日曜朝市で手作りワッフルを提供したところ好評だったことから、今年4月、父の徹さんが営む「セミナーレ」入り口の一角で開店した。「鉄のワッフルメーカーは火加減が難しいけれど、しっとり感を大事に焼いています」と旺汰さん。イベントへの出店も合わせると、1日平均40~50枚くらいの売れ行きという。

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父の徹さん(上)と息子の旺汰さん(下)。ワッフルの一番人気はシュガーバター(プレーン)。おすすめは、あんバター。全8種類(1枚280円~)。取り置きも可。

軽井沢町追分536-3 TEL070-1379-2828 営/11:00~17:00(変動あり)

休/水・木 セミナーレの営業日に合わせ、ワッフルワッフルも営業

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