「チーズ×信州食材」テーマに8種のオリジナルスイーツ「軽井沢スイーツ散歩」
共通のテーマに沿った独自のスイーツを各店で提供する「軽井沢スイーツ散歩」が4月26日から行われる。この春のテーマは「チーズ×信州食材」。スイーツと親和性の高いチーズと、信州産食材を組み合わせ、8店舗のパティシエが考案したスイーツを、6月16日まで楽しめる。参加店舗と提供するスイーツは以下に掲載。
◆
1.アトリエ・ド・フロマージュ 軽井沢店・旧軽井沢店
「Gateau au Hisui」¥680(テイクアウトのみ)
自社工房のブルーチーズ「翡翠」&自家製生チーズ×信州産の卵・小麦粉
◆
2.ウフフドーナチュ旧軽井沢
「パルミジャーノ&ペッパードーナツ」¥400(イートイン・テイクアウト)
パルミジャーノ・レッジャーノ×信州産の卵「浅間小町」
◆
3.ホテル軽井沢エレガンス
「ムース フロマージュ ヴァン ブラン」イートイン¥770/テイクアウト¥756【1日限定6食】
ジャージー牛のクリームチーズ×信州産白ワイン・はちみつ
◆
4.旧軽井沢 ホテル音羽ノ森
「フロマージュ フレジェ」イートイン¥1,320(サービス料込み) / テイクアウト¥1,296(予約制・1日5個限定・専用容器にて提供)
アトリエ・ド・フロマージュ製 ナチュラルチーズ「湯の丸高原山のチーズ」×信州産いちご・アメーラトマト
◆
5.ホテル 鹿島ノ森
「信州産ベリーのレアチーズムース」¥1,250(サービス料込・テイクアウト不可)
レアチーズムース×信州産いちご・ブルーベリー
◆
6.旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン
「ルージュ」¥1,243 (サービス料込・テイクアウト不可)
信州産牛乳使用の自家製クロテッドチーズ×信州産いちご・味噌
◆
7.軽井沢プリンスホテル ウエスト ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose
「クレームダンジュ・アプリコット」¥900(サービス料別)
アトリエ・ド・フロマージュ製「自家製生チーズ」×信州産アプリコットジャム
◆
8.野菜がおいしいレストラン 軽井沢ホテルロンギングハウス
「soyミルクと林檎のガトー仕立て」¥980(イートイン・テイクアウト)
自家製豆乳チーズ×信州産 りんごジャム・味噌