2023年 クリスマスケーキ

この一年は、あっという間に過ぎていき

もうクリスマスです。

いつも食べきれないほどのケーキをいただいてますが

今年は少し控えめに。


シャルール 5号(アットテラス)

DSC_5742.JPG

小布施栗のクリームと軽井沢高原いちごのタルト。

サックサクのタルト生地に

いちごと栗、栗クリームがのっています。

クリームがまろやかで、栗の上には金箔!

酸味の少ないいちごなのは、流石としかいえませんね。


パネトーネ 大 クラシック/ピスタチオ(ホテルインディゴ軽井沢)

DSC_5743.JPG

イタリアのクリスマス、定番おやつ。

ドライフルーツをふんだんに使ってふっくら焼き上げたパンで

ちょっと小腹のすいた時にもおすすめ。


アットテラス TEL.0267-42-8248

ホテルインディゴ軽井沢 TEL.0267-42-1100

関連記事