テイクアウトでランチ part2
新型コロナウイルスの影響で
ホテルも店舗も大変な今日この頃。
軽井沢町内飲食店のテイクアウトを
今回も3店舗、ランチでいただきました。
◇月〇日 RITA'S RANCH 南軽井沢 TEL.0273-81-8017
福豚バラ肉の叉焼ライス 焼き野菜添え 1,150円
焼き野菜たっぷりでお肉が見えませんが
群馬ブランド『福豚』がしっかり入っています。
八角などの中華香味料をきかせた軽い煮込みで
生姜ソースがかかった、やわらかく煮込まれた
豚バラ肉はごはんにぴったり。
◇月◇日 Cafeフォルテ軽井沢 TEL.0267-46-0233
ローストポーク オニオンソース 700円(税込)
栄養満点の酵素玄米のお弁当。
こちらは、しっとりジューシーなポーク。
オニオンソースやオリーブが、いいアクセントに。
白身魚の甘酢あんかけ 700円(税込)
大きな魚フライが入って、ボリューミー。
甘酢あんでさっぱりといただけます。
フォルテさんの酵素玄米は、もっちもちで
見た目、少ないかな?と思ったのですが
お腹いっぱいになりました。
◇月△日 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 TEL.0267-42-7711
軽井沢産フルーツトマトと牛肉のキッシュ 500円(税別)
信州サーモンのカスクルート 500円(税別)
この日は音羽ノ森のキッシュとカスクルート。
キッシュは牛肉をミートソース風に煮込んであり
超甘いフルーツトマトがのっています。
カスクルートは信州サーモンをハンバーグにしたフライに
こちらも甘~いトマトがはさまれています。
※テイクアウトを頼む場合はTEL注文をおすすめします。
ものによっては時間がかかる場合があるようです。