テイクアウトでランチ
新型コロナウイルスの影響で
ホテルも店舗も大変な今日この頃。
軽井沢町内の飲食店は、続々テイクアウトを始めています。
今週は、3店舗のテイクアウトランチをいただきました。
〇月△日 アダージオ TEL.0267-41-0228
渡りカニのトマトクリームソース 1600円(税込)
カニたっぷりの濃厚なソースを堪能できます。
渡り蟹の足もお家なら気にせずかぶりつけますね。
グリルピザ(生ハム、モッツアレラ、ローズマリーの包み焼きピザ)
1600円(税込)
包み焼きピザはどんな感じかしら、と頼んでみました。
半分に畳んだピザ生地の中に、生ハム、チーズが入っています。
シンプルながらも、塩味で食べる感じは新鮮で美味でした。
〇月◇日 えにしや TEL.0267-31-0520
ミックスフライ弁当 860円(税別)
ど~んと山盛りごはんにビックリ。
フライ(海老2本、白身魚、ヒレカツ)もたっぷりで
男性でもお腹いっぱいになりそうですね。
甘辛豚焼丼 840円(税別)
大きくて厚切りの豚肉が、山盛りになっています。
甘辛ダレがごはんにも絡んで、お箸がすすみます。
〇月〇日 オゴッソ TEL.0267-42-6339
海老天丼 1200円(税別)
海老2本、モロッコインゲン、ふきのとうの天ぷらでした。
香ばしく揚げてあり、海老はぷりっぷりでした。
どこも工夫を凝らしたお弁当で目移りしてしまいます。
せっかくなので、またテイクアウトを楽しむつもりです。
※テイクアウトを頼む場合はTEL注文をおすすめします。
ものによっては時間がかかる場合があるようです。