噂のホテルのランチ
この夏にオープンした話題の外資系ホテル「軽井沢マリオットホテル」。
今日のランチはこのホテルのレストラン「Grill & Dining G」でいただきます。
名前のとおり、グリル料理がメインで、サラダやデザートはブッフェスタイルなので、好きな物を自由に味わえます。
メイン料理はいくつかの料理から選びます。
「信州サーモン柑橘風味 木の芽香るソース」(2900円)を選びました。
メインはこのほか、信州福味鶏、信州立科豚の骨付ロース(+600円)、熟成アンカス牛のサーロインプロシェット(+800円)があります。
サラダとスープ
こちらのブッフェから選びます。信州の新鮮なサラダをたっぷり味わえます。
サラダやスープの他にクラッカーやタプナードがあり前菜としても楽しめます。
前菜
タプナードは、ハラペーニョがピリッと効いたアボカド、ひよこ豆のペースト、レバーペーストの3種類。
ここで食べ過ぎると、あとのおいしい物が入らなくなるので加減しましょう。左上の白い陶器の中はコーンスープ。
ミニパスタ
ミニパスタは日替わりで、この日はラグーソース。少しで物足りないというのがいいのです。
自家製パン2個が付き、このあと、メインが運ばれてきますから。
「信州サーモン柑橘風味 木の芽香るソース」
想像以上に盛りだくさん。グリルしたズッキーニやトマトなど野菜も旨味があります。
信州サーモンにはグリーンのソースを付けていただきます。
オリジナルデザート
もう、十分お腹いっぱいなのに、やっぱりデザートは見逃せません。
東京のマリオットホテルから、オープンのためにやってきたという和田パティシエが作るデザートの数々。
中でもおすすめはカスタードクリームにフルーツやチョコ、バナナ、マンゴソースを効かせたトライフル(手前)。
後ろのグラスのジュレは桃ですが、季節によって変わります。
雰囲気の良い新装のホテルで、ゆったりした気分で味わうランチはお値段以上でした。
軽井沢マリオットホテル
℡0267-46-6611