レストラン桂姫(ホテル音羽ノ森)
コブシが咲き、桜の蕾がようやくふくらんできた軽井沢。今日はゆったりとランチでも、とホテル音羽ノ森内にある「レストラン 桂姫」へ。プリフィクスコースの「セゾン」(税込2700円)は、前菜とメインを選ぶことができます。
前菜より1品
信州サーモンのカルパッチョです。鱒の卵やエシャロットを使ったソースでいただきます。
本日のスープ
ベーコンとオイルを浮かべた新玉ねぎのコンソメスープ。新玉ねぎの甘さが口に広がります。
信州福味鶏のフリカッセ バジルの香り
友人が選んだフリカッセ。「柔らかく煮込まれた鶏肉と、バジルの香るクリーミーなソースがよく合っている」とのこと。
ビンチョウマグロのムニエル 焦がしバターのソース
私はムニエルをいただきました。あっさりとしたマグロは焦がしたバターの香りいっぱいのソースでまろやかな味わいに。春キャベツにアメーラトマト、キイロニンジンと、付け合わせの野菜にも満足。
アプリコットシャーベットとクレームブリュレ
濃厚な味わいのブリュレと甘酸っぱいシャーベットが相性ぴったり。
一品一品丁寧に作られたお料理をゆったりといただき、心もお腹も大満足でした。
レストラン桂姫(ホテル音羽ノ森)
TEL 0267-42-7711
価格は取材時のものになります。
KEYのプロフィール
19●●年 ふたご座 AB型
東京都港区在住
趣味 食べ歩き、旅行