レストラン桂姫(ホテル音羽ノ森)

 コブシが咲き、桜の蕾がようやくふくらんできた軽井沢。今日はゆったりとランチでも、とホテル音羽ノ森内にある「レストラン 桂姫」へ。プリフィクスコースの「セゾン」(税込2700円)は、前菜とメインを選ぶことができます。

前菜より1品
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 信州サーモンのカルパッチョです。鱒の卵やエシャロットを使ったソースでいただきます。














本日のスープ
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 ベーコンとオイルを浮かべた新玉ねぎのコンソメスープ。新玉ねぎの甘さが口に広がります。












信州福味鶏のフリカッセ バジルの香り
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 友人が選んだフリカッセ。「柔らかく煮込まれた鶏肉と、バジルの香るクリーミーなソースがよく合っている」とのこと。












ビンチョウマグロのムニエル 焦がしバターのソース
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 私はムニエルをいただきました。あっさりとしたマグロは焦がしたバターの香りいっぱいのソースでまろやかな味わいに。春キャベツにアメーラトマト、キイロニンジンと、付け合わせの野菜にも満足。










アプリコットシャーベットとクレームブリュレ
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 濃厚な味わいのブリュレと甘酸っぱいシャーベットが相性ぴったり。











 一品一品丁寧に作られたお料理をゆったりといただき、心もお腹も大満足でした。

レストラン桂姫(ホテル音羽ノ森)
TEL 0267-42-7711






価格は取材時のものになります。


KEYのプロフィール
19●●年 ふたご座 AB型
東京都港区在住
趣味 食べ歩き、旅行


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