レストラン ラ・パション
イタリアン激戦区の軽井沢。
バイパス沿いに新しくオープンした「レストラン ラ・パション」に、早速ランチにでかけました。
本日のサラダ
3種類あるランチコースから、パスタランチ(1800円)を選びました。
まずは本日のサラダ。新鮮野菜とレモンドレッシングがとっても爽やかです。
本日のスープ
この日はミネストローネでした。
上にチーズがのっていて、しっかりとした味わい。
3種木の子と里イモ・花豆のぺペロンチーノ ボッタルガの香り
メインのパスタは5種類の中から選ぶことができます。
私がチョイスしたのは「3種木の子と里イモ・花豆のぺペロンチーノ ボッタルガの香り」。
パスタには珍しい里イモと花豆ですが、柔らかく、ソースとも絡んで食べやすかったです。
ボッタルガ(カラスミ)が味を引き締めています。
季節野菜のトマト煮込み ラグーソーススパゲッティ プロシュートをのせて
友人が選んだ「季節野菜のトマト煮込み ラグーソーススパゲッティ プロシュートをのせて」。
「野菜がたっぷりだけど、しっかり煮込んであるので食べやすい」とのこと。
上にのったプロシュート(生ハム)もおいしそうですね。
パンはバゲットと玄米クルミパン。オリーブオイルが添えられています。
本日のドルチェ、食後のドリンク
これだけでも大満足の内容ですが、さらにドルチェと食後のドリンクがつきます。
今日のドルチェはプリンです。卵の味が濃厚でした。
店内も落ち着いた雰囲気で、ゆったりとしたランチを楽しめました。
KEYのプロフィール
19●●年 ふたご座 AB型
東京都港区在住
趣味 食べ歩き、旅行