スペインレストラン&バル エステーリャ

2013年2月13日(水)


昨年4月にオープンした、中軽井沢のスペイン料理の店、エステーリャでランチをだきました。
 
スペイン名物のパスタのパエリヤ ¥1450
130214-01.JPG
 
 スペイン料理と言えば、コレを食べなきゃ始まりません。今回は、お米のかわりにパスタを使ったパエリヤにチャレンジ。直径28cmの鍋の上には、ムール貝にアサリ、イカ、オヒョウなど、7種の魚貝がたっぷり。魚貝から出た濃厚ダシがパスタにからみついて「う~ん、Bueno!」です。プチサラダとドリンク付き。 


ボガディージョのプレート ¥1450
130214-02.JPG

 スペインならではの食材で作ったサンドイッチです。じゃがいもたっぷりのオムレツ・トルティージャ、イベリコ豚を熟成させた生サラミ・サルシチョン、羊乳から作ったマンチェゴチーズを、外はカリッ、中はふんわりフランスパンでサンド。ガーリックの利いたアリオリソースが、それぞれの風味をさらに引き立て、もう無敵艦隊も撃沈。クセになる味わいです。プチデザートとドリンク付き。



 2人以上で行って、2品以上注文し、分け合って食べるのがオススメです。 



スペインレストラン&バル エステーリャ
TEL0267-31-6466



KEYのプロフィール
19●●年 ふたご座 AB型
東京都港区在住
趣味 食べ歩き、旅行


関連記事