すき焼きか水炊きで選べるシャモコース1人前4,500円(注文は2人前から)。 〆はおじやがベター。+500円で〆を親子丼に変更できる(写真右)。
特製カツ丼、親子丼(写真は炭火焼の手羽肉もプラスしたスーパー親子丼)。数量限定。
店内はモダンで大人の雰囲気。素材にこだわった創作和食を堪能して。
離山創作料理・居酒屋
Ogosso
昼は絶品ランチ、夜は創作和食と地酒に舌鼓
Ogossoと言えばシャモ料理。じっくり飼育された信州ぎたろう軍鶏たっぷりの定番メニュー「シャモスキ」は外せない逸品。シャモに負けず劣らずのこだわりメニューも多数用意。旨み、甘みいっぱいの豚を使ったカツレツや角煮、信州牛のステーキなど肉食派にはたまらない。契約農家から毎朝届く新鮮な高原野菜、漁港直送の魚介類、旬のおばんざいなどを地酒に合わせる"オゴッソ流"で楽しみたい。
- 予算
- 昼 1,300円~
夜 5,000円~
- TEL
- 0267-42-6339
- 営業時間
- 11:00~14:30(LO)
17:00~21:00(LO) - 定休日
- 水曜・第2火曜定休
- 駐車場
- 17台
〈ランチメニュー〉
ぎたろう軍鶏の親子丼 1,380円
特選カツ丼 1,380円
くちどけポーク焼豚丼 1,350円(大盛)
〈夜のアラカルト〉
ぎたろう軍鶏のグリル 880円など多数 地酒も豊富
- Point
- 季節のお刺身、たまごやき、デザートなどが付いた大満足の シャモコース (写真は2人前)