野菜と合う2種のルー
2種類のルーがつくのがここのカレーの特徴。一つは昆布だしや塩麹がきいた和風カレーで、玉ねぎの甘みとスパイスが溶け込んで優しい味わい。もう一つは、タイから取り寄せたペーストにココナッツミルクや塩麹、昆布白醤油を加えたタイと日本の食材を融合させたグリーンカレー。両カレーともに、動物性食品を一切使っていないが、コクはたっぷり。
色とりどりの10種以上の野菜
野菜ソムリエの資格をもつ総料理長厳選のこだわり野菜をたっぷり味わえるのが嬉しい。食物繊維やミネラル豊富な玄米雑穀ごはんの上に、ズッキーニ、レンコン、パプリカ、トマト、ブロッコリーなどがどっさり。北軽井沢産の肉厚シイタケや舞茸も、2種のカレーとも好相性だ。
信州のブランド鶏、牛のトッピング
動物性食品を使っていない基本のベジカレーのほか、信州のブランド肉をトッピングした2種のカレーがある。(ランチタイムのみ提供)
全種にジャーサラダ、ピクルス、プチデザート、ワンドリンクが付く。