軽井沢ウェブ

軽井沢の天気やグルメ・観光に役立つ情報なら軽井沢ウェブ

巨蛹 たちの融合

2009年3月16日 11:52

IMG_0992.JPG

先日、なんとも至福な軽井沢の夜を過ごしました。
ホテルブレストンコートで行われた「ガストロノミー・フランセーズ・ア・軽井沢」。
フランスの三ツ星シェフ、レジス・マルコン氏と
ブレストンコートの総料理長、浜田統之氏の
コラボレーションによる「美食」を体験してきました。
そのほんの一部をご紹介します!

IMG_0942.JPG

一品一品にそれぞれソ繝 リエがチョイスしたワインがグラスに注がれ、
小さなアートのような前菜から始まったフルコース
これからどんな料理が出てくるの、期待をさらに膨らませます。

IMG_0956.JPG

こちらはフランスのマルコン氏のレストランでも出しているという
帆立貝のマリニエール。
貝あけた小さな穴にスープが流し込まれ…

IMG_0960.JPG

その貝をあけて見ると、
スープに浸ったプリップリなホタテと黒トリュフが。
口に運ぶと、「こんな味は今まで食べたことない!」と仰天する隣のN.Dさん
の声も驕 のくほど、芳醇な旨みに神経が集まります。

この後も二人の巨蛹 の技が光る料理の数々が登・?しますが・・・
美食の数々をご紹介するにはあまりにスペースが小さい!
詳しくは、近日公開のイベント探検隊ブログをご期待く縺 さい☆

この日のためにプロデュースされたメニューの一部は
3月31日までホテルブレストンコートで楽しめるそうです。(要問合せ)

K記者

アーカイブ

PAGE TOP