巨蛹 たちの融合
2009年3月16日 11:52
先日、なんとも至福な軽井沢の夜を過ごしました。
ホテルブレストンコートで行われた「ガストロノミー・フランセーズ・ア・軽井沢」。
フランスの三ツ星シェフ、レジス・マルコン氏と
ブレストンコートの総料理長、浜田統之氏の
コラボレーションによる「美食」を体験してきました。
そのほんの一部をご紹介します!
一品一品にそれぞれソ繝 リエがチョイスしたワインがグラスに注がれ、
小さなアートのような前菜から始まったフルコース
これからどんな料理が出てくるの、期待をさらに膨らませます。
こちらはフランスのマルコン氏のレストランでも出しているという
帆立貝のマリニエール。
貝あけた小さな穴にスープが流し込まれ…
その貝をあけて見ると、
スープに浸ったプリップリなホタテと黒トリュフが。
口に運ぶと、「こんな味は今まで食べたことない!」と仰天する隣のN.Dさん
の声も驕 のくほど、芳醇な旨みに神経が集まります。
この後も二人の巨蛹 の技が光る料理の数々が登・?しますが・・・
美食の数々をご紹介するにはあまりにスペースが小さい!
詳しくは、近日公開のイベント探検隊ブログをご期待く縺 さい☆
この日のためにプロデュースされたメニューの一部は
3月31日までホテルブレストンコートで楽しめるそうです。(要問合せ)
K記者