旬の天ぷら
2008年6月18日 11:24
邱 め切り邱 め切りに追われ、そのうえ色・?正が届いて混乱状態の編集部です。
100号ということでページも増えているので、忙しさ倍増。
うれしい悲鳴なのですが、みんな食事はちゃんとしているのでしょうか。
残業の人もちゃんと、夕ご飯を食べようね。
湯川公園周辺はアカシアが満開です。
甘い良い香りが漂っているので見上げると、手の届くところにちょうど食べ・?のアカシアの花が!
さっそく、6房ほど持ち帰りました。
これで夕飯に天ぷらを作りました。
稲庭うどんを茹でて、「冷やしうどん、アカシアの花の天ぷら添え」がこの日の夕食です。
昨年は忙しさに追われて食べられず、今年こそ忙しくても忘れずに食べようと思っていたので、
うれしいです。この花は咲いている期間が短いので、あと数日しかチャンスはありませんよ。
あまり開かない蕾の部分が甘くておいしいので、ぜひ、お試しを。(M記者)