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栄養満点!あっさりメインのお魚料理

富本シェフより
皆様、こんにちは♪

梅雨入りした軽井沢、気温も高めで暑い日が続いていますね。
こんな日は、あっさり味でも栄養満点、カラフルなお魚料理はいかがですか?

今日はメインの一つ、お魚料理のご紹介です。
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(EVHA)こんにちは!今日は、お魚大好きなヴィネットデザイナーの麻ちゃんと一緒におジャマしました。

(麻ちゃん)初めまして。今日は楽しみにしてきました♪素敵なお店ですね。

(富本シェフ)こんにちは。宜しくお願いします。では早速お持ちしましょう。

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「真鯛と初夏の信州野菜たっぷりのアクアパッツァ」
富本シェフのコメント
アクアパッツァとは「奇妙な水」とか「狂った水」等の意味ですが、水で魚を煮たものです。カンパーニャ地方のお料理で、いろんな野菜と合わせ、真鯛のうま味をスープにしたさっぱり味でヘルシーなお料理です。
お好みで、タップナードソース(オリーブ、アンチョビ、ケッパーの入ったもの)をつけてどうぞ。
(麻ちゃん)
きれい!プチトマトにアスパラ、ラディッシュにソラマメ。
初夏の信州野菜がいっぱいですね。

(EVHA)
ではお先に一口。スープに野菜と魚の味がしっかりでていて、色んな味が楽しめるんですね!あっさりしてておいしい!

(麻ちゃん)
私は真鯛から。ん~、香ばしい♪しっかり塩味も効いてます。水で煮たのになぜ香ばしいんですか?

(富本シェフ)
煮る前にローストして、ローズマリーで香り付けをしました。

(EVHA)
なるほど!では、次はソースもつけて。
んん~、香りが口に広がって、塩味の真鯛ともピッタリ。

(麻ちゃん)
さっきとはまた違った味!
程良い塩気と香りで、あっさリ味でも充分満足です!

(EVHA)
ヴィネット発行前であんまり栄養とってないでしょ。野菜、たっぷり摂れてよかったね。
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(麻ちゃん)
はい!緑黄色野菜&お魚、バッチリ頂いちゃいました!
食べたら眠くなってきましたー。この癒し空間でお昼寝したいですぅ・・・。

(EVHA)
ワッシーみたいなこと言わないの!
さ、この料理のパワーでヴィネット夏号発行までもうひと頑張りよっ!

(麻ちゃん)
ふぁぁぁい・・・。(ZZZZZ・・・・・)

(EVHA)今日は栄養満点、あっさりメイン料理でしたね。

(麻ちゃん)もっと食べたいなって思いました!

(富本シェフ)ぜひまたいらして下さいね。
次回はいよいよドルチェのご紹介です!どうぞお楽しみに!

ご予約・お問い合わせは TEL:0267-46-4110までお願いします。

イタリアンオーベルジュ「アルベルゴ」

アルベルゴ外観
「アルベルゴ」のシェフは店長兼任の富本亜希子さん。以前から憧れていた軽井沢に、夢の続きを求めてきました。信州地元産の旬の野菜を中心にしたオリジナルディッシュの数々は、日本人に美味しい「In 軽井沢AKIバージョン」です。彼女のお茶目なキャラとブレンドして心ゆくまでお楽しみください。

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