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初夏の前菜&パスタのご紹介!

富本シェフより
皆様、こんにちは。

とうとう梅雨入りしましたが、週末は快晴でしたね!
沢山のお客様にご来店いただきありがとうございました。

今日は前菜もう一品とパスタのご紹介を致します!
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(ワッシー)こんにちは。今日こそ、きちんと皆様にこの味をお伝えできるよう頑張りまっす!気合充分ワッシー!

(EVHA)ワッシー、熱いな。こんな暑い日に、そこまで気合いれなくても・・・。

(ワッシー)いや、頑張ります!気合充分ワッシー!

(富本シェフ)では早速、お料理をお持ちしますね。

(ワッシー)はーい♪

(EVHA)今日のワッシー、ハイテンションで貫くようです。どうぞ宜しく!

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「初鰹のカルパッチョ 香味野菜添え」
富本シェフのコメント
千葉県銚子産の鰹を使用。味つけはニンニクオイルと塩コショウのみ。こちらも旬の新玉ネギのシャキシャキ食感、ミョウガ・ショウガのアクセントをお楽しみください。

(ワッシー)
気合充分ワッシー!
おっ、 鰹ですか~! 僕、鰹って苦手・・・でも頑張るんだ!いただきます!
おおっ、ミョウガが臭みを消している!ニンニクオイルと塩コショウであっさり。
横の白いソースは何ですか?

(富本シェフ )
フフフ。これは秘密のソース。鰹につけてどうぞ。

(ワッシー)
クリーミ~。さっきと全く違う味になりました。一皿で二度楽しめる!

(EVHA)
玉ネギも甘くてシャキシャキ食感がいいですね。ずっと噛んでいたいわぁ~~♪

(ワッシー)
しっかりしてください~。
玉ネギにも酸味のあるさっぱりドレッシングがかかっていますね。
鰹と一緒に食べれば3度楽しめる。んん~100点!

(富本シェフ)
ありがとうございます。
前菜はさっぱり軽め!ですからね。
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「高原キャベツのアッチューガスパゲッティ ボッタルガ風味」
富本シェフのコメント
今がおいしい地物のキャベツとアンチョビのスパゲッティーです。野菜の食感もお楽しみください。
(ワッシー)
あっちゅーが???ぼったるが???んん???

(EVHA)
ワッシーしっかり。文字化けと思われるから止めてね。

(富本シェフ)
「アッチューガ」はアンチョビ、「ボッタルガ」はからすみです・・・。

(EVHA)
ニンニクとアンチョビの味がふんわり口に広がりますね。
キャベツも甘くてシャキシャキ、あっさり味でいっぱい食べたくなっちゃう!

(ワッシー)
本物のからすみは臭みが強く、偽物の方が食べやすい。このからすみは本物で臭みもあるけど、それがトレビスやパセリ、キャベツと一緒に食べるとうまいんです。

(EVHA)
ふ~ん、そうなんだ・・・って、さっきシェフが厨房で言ってたことじゃない!

(ワッシー)
それをきちんと理解してコメントとした僕ってエライ~♪

(富本シェフ)そ、そうですね。旬野菜をおいしく召し上がっていただくよう考えたメニューです。

(EVHA)今日も、初夏をイメージしたさっぱりメニューでしたね。

(ワッシー)トレビア~ンな味でした。気合充分ワッシーでした!

(EVHA)今日のコメント、ワッシーに負けた気がする・・・。ボキャブラリー増やして頑張ります!

(富本シェフ)
次回はメインの魚料理をご紹介します!どうぞお楽しみに!
ご予約・お問い合わせは TEL:0267-46-4110までお願いします。

イタリアンオーベルジュ「アルベルゴ」

アルベルゴ外観
「アルベルゴ」のシェフは店長兼任の富本亜希子さん。以前から憧れていた軽井沢に、夢の続きを求めてきました。信州地元産の旬の野菜を中心にしたオリジナルディッシュの数々は、日本人に美味しい「In 軽井沢AKIバージョン」です。彼女のお茶目なキャラとブレンドして心ゆくまでお楽しみください。

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