~富本シェフより~ |
皆様、こんにちは。
とうとう梅雨入りしましたが、週末は快晴でしたね!
沢山のお客様にご来店いただきありがとうございました。
今日は前菜もう一品とパスタのご紹介を致します! |
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(ワッシー)こんにちは。今日こそ、きちんと皆様にこの味をお伝えできるよう頑張りまっす!気合充分ワッシー!
(EVHA)ワッシー、熱いな。こんな暑い日に、そこまで気合いれなくても・・・。
(ワッシー)いや、頑張ります!気合充分ワッシー!
(富本シェフ)では早速、お料理をお持ちしますね。
(ワッシー)はーい♪
(EVHA)今日のワッシー、ハイテンションで貫くようです。どうぞ宜しく! |
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「初鰹のカルパッチョ 香味野菜添え」 |
● 富本シェフのコメント
千葉県銚子産の鰹を使用。味つけはニンニクオイルと塩コショウのみ。こちらも旬の新玉ネギのシャキシャキ食感、ミョウガ・ショウガのアクセントをお楽しみください。 |
(ワッシー)
気合充分ワッシー!
おっ、
鰹ですか~! 僕、鰹って苦手・・・でも頑張るんだ!いただきます!
おおっ、ミョウガが臭みを消している!ニンニクオイルと塩コショウであっさり。
横の白いソースは何ですか?
(富本シェフ
)
フフフ。これは秘密のソース。鰹につけてどうぞ。
(ワッシー)
クリーミ~。さっきと全く違う味になりました。一皿で二度楽しめる!
(EVHA)
玉ネギも甘くてシャキシャキ食感がいいですね。ずっと噛んでいたいわぁ~~♪
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(ワッシー)
しっかりしてください~。
玉ネギにも酸味のあるさっぱりドレッシングがかかっていますね。
鰹と一緒に食べれば3度楽しめる。んん~100点!
(富本シェフ)
ありがとうございます。
前菜はさっぱり軽め!ですからね。 |
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「高原キャベツのアッチューガスパゲッティ ボッタルガ風味」 |
● 富本シェフのコメント
今がおいしい地物のキャベツとアンチョビのスパゲッティーです。野菜の食感もお楽しみください。 |
(ワッシー)
あっちゅーが???ぼったるが???んん???
(EVHA)
ワッシーしっかり。文字化けと思われるから止めてね。
(富本シェフ)
「アッチューガ」はアンチョビ、「ボッタルガ」はからすみです・・・。
(EVHA)
ニンニクとアンチョビの味がふんわり口に広がりますね。
キャベツも甘くてシャキシャキ、あっさり味でいっぱい食べたくなっちゃう!
(ワッシー)
本物のからすみは臭みが強く、偽物の方が食べやすい。このからすみは本物で臭みもあるけど、それがトレビスやパセリ、キャベツと一緒に食べるとうまいんです。
(EVHA)
ふ~ん、そうなんだ・・・って、さっきシェフが厨房で言ってたことじゃない!
(ワッシー)
それをきちんと理解してコメントとした僕ってエライ~♪
(富本シェフ)そ、そうですね。旬野菜をおいしく召し上がっていただくよう考えたメニューです。 |
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(EVHA)今日も、初夏をイメージしたさっぱりメニューでしたね。
(ワッシー)トレビア~ンな味でした。気合充分ワッシーでした!
(EVHA)今日のコメント、ワッシーに負けた気がする・・・。ボキャブラリー増やして頑張ります!
(富本シェフ)
次回はメインの魚料理をご紹介します!どうぞお楽しみに!
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