~富本シェフより~ |
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皆様、こんにちは。
今週中に梅雨入りしそうですね。
当オーベルジュの庭の緑も雨を待ち望んでいるようです。
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(ワッシー)こんにちは。今日はいいお天気で、館内もいつもより明るい感じっすね♪
(EVHA)気付きませんか?こないだと全然違いますよ!
(富本シェフ)今週プチリニューアルしたんです。
(ワッシー)す、すみません!何となく違うな、とは思ったんですが・・・。
(EVHA)えっと、どんな風にリニューアルなさったんですか?
(富本シェフ)新しい絵画やオブジェを買い揃え、スタッフと少しづつ作業したんです。 |
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(EVHA)きれいな絵。素敵ですね!ね、ワッシーさん。
(ワッシー)はい。僕もここでゆっくり癒されたいなぁ。 |
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(EVHA)では早速取材です!今日はどんなお料理でしょうか?
(富本シェフ)今日は当オーベルジュでいちばんの好評を頂いてるロンバルディアコースの前菜をご紹介します。 |
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「トマトとハチミツのピクルス」 |
● 富本シェフのコメント
旬のフルーツトマトとハチミツの甘味に、酸味をつけたコンソメジュレの組み合わせをお楽しみください。 |
(EVHA)
ではいただきます。
ん~、ジュレがとっても爽やか!旬のトマトってこんなに甘いんですね。
ワッシーさんはいかがですか?
(ワッシー)
はい、ラーメン評論家のワッシーです。コメントは僕にお任せを!
では一口で!(バクッ)
酸味と甘みで一口で食べるとちょうどいい。この組み合わせ、超イケてます。
(富本シェフ)
ありがとうございます。前菜はさっぱり軽めに、を心がけています。 |
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「ホタテとエリンギの香味バター焼き」 |
● 富本シェフのコメント
ニンニク、タマネギと、イタリアンパセリのバターで香りづけしました。 |
(ワッシー)
ラーメン評論家のワッシーです。ではお先に。(バクッ)ニンニクがよく効いて食欲そそられます。超イケてます。
(EVHA)
ホタテの甘味とバターのいい香り~♪エリンギの食感もGOOD。
(富本シェフ)
ありがとうございます。 食感と香りをお楽しみください。 |
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「合鴨スモークとオレンジのクロスティーニ」 |
● 富本シェフのコメント
ペッパーで巻いた合鴨にオレンジの甘味が良く合う、イタリア風カナッペです。トーストは、アンチョビバターを塗ってカリカリに焼きました。 |
(ワッシー)
ラーメン評論家のワッシー、行きます!(バクッ)口の中にスモークの香りが広がる~。超イケてます。
(EVHA)
カリカリトースト、香ばしくあぶって臭みの無い鴨に甘いオレンジ。初めての絶妙なマッチング!
(富本シェフ)
ありがとうございます。 ピンクペッパーを効かせてワインにも合うように考えました。 |
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