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初夏の爽やか前菜はいかが?

富本シェフより
070611_2.jpg   皆様、こんにちは。

今週中に梅雨入りしそうですね。
当オーベルジュの庭の緑も雨を待ち望んでいるようです。


(ワッシー)こんにちは。今日はいいお天気で、館内もいつもより明るい感じっすね♪

(EVHA)気付きませんか?こないだと全然違いますよ!

(富本シェフ)今週プチリニューアルしたんです。

(ワッシー)す、すみません!何となく違うな、とは思ったんですが・・・。

(EVHA)えっと、どんな風にリニューアルなさったんですか?

(富本シェフ)新しい絵画やオブジェを買い揃え、スタッフと少しづつ作業したんです。
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(EVHA)きれいな絵。素敵ですね!ね、ワッシーさん。

(ワッシー)はい。僕もここでゆっくり癒されたいなぁ。
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(EVHA)では早速取材です!今日はどんなお料理でしょうか?

(富本シェフ)今日は当オーベルジュでいちばんの好評を頂いてるロンバルディアコースの前菜をご紹介します。
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「トマトとハチミツのピクルス」
富本シェフのコメント
旬のフルーツトマトとハチミツの甘味に、酸味をつけたコンソメジュレの組み合わせをお楽しみください。

(EVHA)
ではいただきます。
ん~、ジュレがとっても爽やか!旬のトマトってこんなに甘いんですね。
ワッシーさんはいかがですか?

(ワッシー)
はい、ラーメン評論家のワッシーです。コメントは僕にお任せを!
では一口で!(バクッ)
酸味と甘みで一口で食べるとちょうどいい。この組み合わせ、超イケてます。

(富本シェフ)
ありがとうございます。前菜はさっぱり軽めに、を心がけています。


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「ホタテとエリンギの香味バター焼き」
富本シェフのコメント
ニンニク、タマネギと、イタリアンパセリのバターで香りづけしました。
(ワッシー)
ラーメン評論家のワッシーです。ではお先に。(バクッ)ニンニクがよく効いて食欲そそられます。超イケてます。

(EVHA)
ホタテの甘味とバターのいい香り~♪エリンギの食感もGOOD。

(富本シェフ)
ありがとうございます。 食感と香りをお楽しみください。

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「合鴨スモークとオレンジのクロスティーニ」
富本シェフのコメント
ペッパーで巻いた合鴨にオレンジの甘味が良く合う、イタリア風カナッペです。トーストは、アンチョビバターを塗ってカリカリに焼きました。
(ワッシー)
ラーメン評論家のワッシー、行きます!(バクッ)口の中にスモークの香りが広がる~。超イケてます。

(EVHA)
カリカリトースト、香ばしくあぶって臭みの無い鴨に甘いオレンジ。初めての絶妙なマッチング!

(富本シェフ)
ありがとうございます。 ピンクペッパーを効かせてワインにも合うように考えました。

(EVHA)初夏を感じさせる爽やかな前菜。ごちそうさまでした。

(ワッシー)そうっすね。超イケてます。

(EVHA)ラーメン評論のくせに、コメントそればっかりじゃないですか#

(ワッシー)え・・・、そう?でもホント、超イケてます。

(富本シェフ)ありがとうございます。次回は前菜をもう一品と初夏のパスタをご紹介します。

(EVHA)楽しみにしています!

(ワッシー)もっと違う言葉で表現できるよう、勉強してきます!ありがとうございました!

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イタリアンオーベルジュ「アルベルゴ」

アルベルゴ外観
「アルベルゴ」のシェフは店長兼任の富本亜希子さん。以前から憧れていた軽井沢に、夢の続きを求めてきました。信州地元産の旬の野菜を中心にしたオリジナルディッシュの数々は、日本人に美味しい「In 軽井沢AKIバージョン」です。彼女のお茶目なキャラとブレンドして心ゆくまでお楽しみください。

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