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春メニューディナーのご紹介

~シェフより~
皆様、こんにちは。
鮮やかな緑の木々が美しい季節になってきましたね。
今回は春の軽井沢にふさわしいディナーのご案内です。

下の3コースからお選びいただけます。
当日仕入れた旬の素材を使いますので、日によりメニューが変わることもあります。ご予約の際にお問い合わせください。
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ディナーコースメニューのご紹介
・カンパーニャコース \3,675
前菜(3品)/パスタ/肉料理/デザート


・ロンバルディアコース \4,725
前菜(4品)/パスタ/魚料理/肉料理/デザート

・トスカーナコース \5,775
前菜(4品)/パスタ/魚料理/肉料理/デザート

各コースにパン、コーヒーが付きます。
ご予約は前日までにお願い致します。

お食事の後の宿泊も可能です。
上記+\7,350(休前日は\8,400)で1泊朝食付にてご利用いただけます。
ご予約は前日までにお願い致します。 
三井の森別荘地に佇むイタリアンオーベルジュ

(ゆーMAN)ではよろしくお願いします。

(EVHA)今日は春の素材がふんだんに使われたお料理のご紹介ですね。

(シェフ)そうですね。最初のメニューはこちらです。
「生ハム グレープフルーツ パルミジャーノ 柑橘の香りで」
「生ハム グレープフルーツ パルミジャーノ 柑橘の香りで」
シェフのコメント
生ハムでメロンを包むのはよくありますが、とても甘くておいしいグレープフルーツだったので使ってみました。
ゆず・オレンジ・グレープフルーツ・レモンの皮を入れた柑橘系のドレッシングをかけました。
(ゆーMAN)
う~ん、グレープフルーツの新鮮な甘みと、生ハムの塩気の組み合わせが良いですね!噛むとあふれる果汁が口に広がって、生ハムの油っぽさや生臭さを消してくれます。これは初めての味。うまいっ!パクパクッ。

(EVHA)
もう食べちゃったんですか~!?では私も!
ちょっと恥ずかしいけど、ひと口でいっちゃいます!
ルッコラのゴマ風味が口の中にファッ~と広がりますね。おいし~い♪
カラフルで栄養バランスも良さそうだし、味もとってもおいしいですね!

(シェフ)
そう言っていただけると、本当に嬉しいです。では次のお料理はこちらです。
「信州野菜のトマトペンネ」
「信州野菜のトマトペンネ」
シェフのコメント
ソースはドライトマトとアンチョビで深みをつけました。
信州の旬の野菜はたっぷり。アスパラガス・ソラマメ・ズッキーニ・軽井沢インゲンに、食感を考えて刻んだ新玉ネギ入っています。
(ゆーMAN)
ん~、うまいなぁ。トマトソースがこってりしてそうだけど、食べてみると全然違う。あっさりしてる感じ。パンにつけて食べちゃお。
ソラマメが入ってるのも意外だけどこれもうまいっすね!

(EVHA)
私のパン、とらないでくださいよっ#返して~!
(パンのおかわり、ちゃっかりいただいちゃいました・・・。)
ちょっと恥ずかしいけど、またまた大口で失礼します!
野菜の自然な味に、深みのあるトマトソースが混ざってちょうどいい味に。
見た目もまたカラフルで、バランスよさそう!

(シェフ)
ありがとうございます。野菜とパスタの味が引き立つよう、トマトソースの量はバランスを考えてかけてみました。新鮮な野菜の食感もお楽しみくださいね。
次はこちらです。
「牛フィレロースト バルサミコ マスタード ハーブサラダと」
シェフのコメント
牛フィレを周りだけ焼いて塩コショウ。ソースはマスタードとバルサミコでシンプルに。付け合わせにちょっとクセのあるハーブ系の野菜、春菊・クレソン・チコリ・ルッコラ・トレビスを添えました。
(ゆーMAN)
ではまずお肉から。バクッ!ん~、んまい。とにかくやわらかい!
肉の後には野菜が欲しくなるけど、このたっぷり野菜がいい。ドレッシングがあっさりしていて口の中がさっぱりしますね。

(EVHA)
食べるの早すぎです!ちゃんと味わってくださいよ~。
では私も。お肉がまったく脂っこくなくて、塩コショウで十分おいしいですね。 ソースを少しつけると二度おいしい感じ。お肉と野菜を一緒に口に入れてもまたおいしいって感じですね!

(シェフ)
ありがとうございます。ハーブ系の野菜はお肉とよく合うと思いまして。

(ゆーMAN)
今日はありがとうございました。豊富な旬の野菜で栄養バランスばっちりって感じ、バクバクいただいちゃいました。

(EVHA)
ごちそうさまでした。
細かい味付けや素材のセレクト等に配慮を感じる優しいお料理ですね。

(シェフ)
ありがとうございます。
いつも、旬の新鮮でおいしい素材を選んで使うようにしいます。
心をこめて、丁寧にやっているとお客様に伝わるものですね。
私は複数のお客様のお料理を作りますが、お客様にとっては、いつでも「自分対料理人」の1対1の関係。ですから、そのお客様のために作る、という気持でいつも作っています。
心の中ではマンツーマンに近いですね。
その分、お帰りの際の満足されたお顔を見るのがとてもとても嬉しいのです。

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(ゆーMAN) そのお気持が料理に表れていますね。

(EVHA)お料理を食べればそのお気持を感じ取ることができますね。

(シェフ)ありがとうございます。
今日ご紹介したメニューとは内容が変わることもありますので、ご予約の際にはお問い合わせ下さい。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

ご予約・お問い合わせは TEL:0267-46-4110までお願いします。


イタリアンオーベルジュ「アルベルゴ」

アルベルゴ外観
「アルベルゴ」のシェフは店長兼任の富本亜希子さん。以前から憧れていた軽井沢に、夢の続きを求めてきました。信州地元産の旬の野菜を中心にしたオリジナルディッシュの数々は、日本人に美味しい「In 軽井沢AKIバージョン」です。彼女のお茶目なキャラとブレンドして心ゆくまでお楽しみください。

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