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春メニューディナーのご紹介 Part2!

~シェフより~
070523_6.jpg 皆様、こんにちは。
花々が美しく咲きそろい気持ちの良い毎日ですね。

今回は旬の素材を使った春メニューのご紹介です。
下の3コースからお選びいただけます。
当日仕入れた新鮮な素材を使うため日によりメニューが変わることもございますので、ご予約の際にお問い合わせください。
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ディナーコースメニューのご紹介
・カンパーニャコース \3,675
前菜(3品)/パスタ/肉料理/デザート


・ロンバルディアコース \4,725
前菜(4品)/パスタ/魚料理/肉料理/デザート

・トスカーナコース \5,775
前菜(4品)/パスタ/魚料理/肉料理/デザート

各コースにパン、コーヒーが付きます。
ご予約は前日までにお願い致します。

お食事の後の宿泊も可能です。
上記+\7,350(休前日は\8,400)で1泊朝食付にてご利用いただけます。
ご予約は前日までにお願い致します。 
070523_1.jpg お食事に合わせて厳選したワインもご用意しております。

赤は、フルボディ1種・ミディアムボディ2種、白は辛口ですっきりした味わい深いものを3種チョイスしました。

お泊りの方では、食後にお部屋でゆっくり楽しむ方もいらっしゃいます。

(EVHA)今日も宜しくお願い致します。

(ゆーMAN)今回もおいしそうなメニューばかりですね。きちんとお腹空かせてまいりました!

(シェフ)では早速、お持ちしましょうね。まずはこちらです。
「甘えびのカルピオーネ」
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シェフのコメント
甘えびとの組み合わせを考慮し、旬の野菜には甘味をつけたビネガーソースをかけました。一緒にお口に入れてください。オイルは一切使用しておりませんのでさっぱりとした後味です。

(ゆーMAN)
おっ、子持ちえびですね!見ただけでうまそう。
ではでは、おっしゃる通り一口でいただきまっす。バクッ!
えびがとろとろしていてうまいなぁ。 ルッコラが入ってよりさっぱり味ですね。

(EVHA)
私もいただきまーす!え~い、一口で!
えびの甘み、ビネガーソースの甘酸っぱさ、たっぷり野菜のシャキシャキ感。噛むたびに味が深くなる感じ。このソース、すごくさっぱりしているんですね。

(シェフ)
えびと野菜をよりおいしく一緒に味わっていただくためのソースです。気に入っていただけて良かったです。次はこちらです。

「真鯛のカダイフ焼 うるいのフリット添え」
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シェフのコメント
食感をよくするためにでんぷんで作った衣をつけて焼いた真鯛に、バジル・イタリアンパセリ・松の実の入ったジェノバペーストをかけ、チーズのかかったうるいのフリットを添えました。

(ゆーMAN)
ジェノバソースがおいしいですね。パスタにかけて食べてみたいな。
衣はサクサク、その下の真鯛はやわらかく程よい塩気あり、バジル味のソースをちょっとつけて食べると本当にうまいっ!

(EVHA)
スナックのようなチーズ味のフリットもおいしいですね。真鯛と一緒に食べてもおいしい。揚げ物同士でちょっとくどいかな、と思いましたが、ジェノバソースのバジルの風味がさっぱりさせてくれますね。

(シェフ)
ありがとうございます。食感がいろいろなので楽しんでいただけるメニューだと思います。次はこちらです。
「ブルーベリーカシス クレムダンジュ、しっとりガトーショコラ、
木いちごのチーズケーキセミフレット、シナモンの香りのカボチャプリン 」
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シェフのコメント
コースの最後なので、さらっと食べられるよう全体的にヘルシーにしました。砂糖も少し抑えて甘さを強調しないように作りました。

ブルーベリーカシス クレームダンジュ
:卵白とクリームチーズだけを使い、さっぱりさせるためレモンを効かせました。

しっとりガトーショコラ
:普通ですとパサパサしていますが、チョコレートのようにしっとりさせ、ラム酒を効かせました。

シナモンの香りのカボチャプリン
:砂糖を少なめにし、シナモンを効かせたオトナのプリンです。

木いちごのチーズケーキセミフレット
:半分アイスのようなケーキでさっぱり味にしました。
(EVHA)
おぉ、好評のデザートですね! 楽しみにしてたんです。
まずは、 クレームダンジュ。口にいれると・・・ふわっと溶けちゃう。ほんのり酸味が舌に残り口の中がさっぱりしますね。
お次はガトーショコラ。フォークがスッと入る感触。しっと~りした食感にラムの香りが大人な感じ。ちょっとの苦味と甘味のバランスがいい感じ!

(ゆーMAN)
ではでは僕も。甘いもの、ちょっと苦手だけどいっちゃいますか。
カボチャプリンから。まずシナモンの香りが口に広がり、次にやわらかくてほこほこした食感がきて、最後に両方混ざって、ほのかな甘味を残して去っていく感じ。表現が難しいな・・・。
木いちごのチーズケーキセミフレット
も行きます!爽やかな甘酸っぱさを実感したと思ったら、冷たさと清涼感を残して溶けていく。これ、最後の最後に食べるのがお勧めですね!

(シェフ)
そうですね。全体的にさっぱりしていますが、セミフレットは確かに最後の締めのひと口にお勧めです。

(EVHA)
ありがとうございました。味わうことに夢中で、きちんとしたコメントが言えてなかったかも。ごめんなさい~。

(ゆーMAN)
僕も頑張りましたが、なかなかこの味をわかりやすく表現するのは難しい。でも、うまいってことだけは伝わったんじゃないかな。


(シェフ)
ありがとうございます。
お迎えからお見送りまで自分でしていますが、お帰りの際のお顔で、同じ「おいしい」というお言葉からもいろいろな思いを感じ取ることができます。心の底から満足していただけたら、といつも思っています。
お客様との目に見えないキャッチボールのようなものですね。
常に自信をもってお料理をご提供できるよう、これからも心をこめてお作りしていきます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。
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ご予約・お問い合わせは TEL:0267-46-4110までお願いします。

イタリアンオーベルジュ「アルベルゴ」

アルベルゴ外観
「アルベルゴ」のシェフは店長兼任の富本亜希子さん。以前から憧れていた軽井沢に、夢の続きを求めてきました。信州地元産の旬の野菜を中心にしたオリジナルディッシュの数々は、日本人に美味しい「In 軽井沢AKIバージョン」です。彼女のお茶目なキャラとブレンドして心ゆくまでお楽しみください。

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