~シェフより~ |
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皆様、こんにちは。
花々が美しく咲きそろい気持ちの良い毎日ですね。
今回は旬の素材を使った春メニューのご紹介です。
下の3コースからお選びいただけます。
当日仕入れた新鮮な素材を使うため日によりメニューが変わることもございますので、ご予約の際にお問い合わせください。 |
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●ディナーコースメニューのご紹介 |
・カンパーニャコース \3,675
前菜(3品)/パスタ/肉料理/デザート
・ロンバルディアコース \4,725
前菜(4品)/パスタ/魚料理/肉料理/デザート
・トスカーナコース \5,775
前菜(4品)/パスタ/魚料理/肉料理/デザート
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※各コースにパン、コーヒーが付きます。
※ご予約は前日までにお願い致します。
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お食事の後の宿泊も可能です。
上記+\7,350(休前日は\8,400)で1泊朝食付にてご利用いただけます。 |
※ご予約は前日までにお願い致します。 |
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お食事に合わせて厳選したワインもご用意しております。
赤は、フルボディ1種・ミディアムボディ2種、白は辛口ですっきりした味わい深いものを3種チョイスしました。
お泊りの方では、食後にお部屋でゆっくり楽しむ方もいらっしゃいます。 |
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(EVHA)今日も宜しくお願い致します。
(ゆーMAN)今回もおいしそうなメニューばかりですね。きちんとお腹空かせてまいりました!
(シェフ)では早速、お持ちしましょうね。まずはこちらです。 |
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「甘えびのカルピオーネ」 |
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● シェフのコメント
甘えびとの組み合わせを考慮し、旬の野菜には甘味をつけたビネガーソースをかけました。一緒にお口に入れてください。オイルは一切使用しておりませんのでさっぱりとした後味です。 |
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(ゆーMAN)
おっ、子持ちえびですね!見ただけでうまそう。
ではでは、おっしゃる通り一口でいただきまっす。バクッ!
えびがとろとろしていてうまいなぁ。
ルッコラが入ってよりさっぱり味ですね。
(EVHA)
私もいただきまーす!え~い、一口で!
えびの甘み、ビネガーソースの甘酸っぱさ、たっぷり野菜のシャキシャキ感。噛むたびに味が深くなる感じ。このソース、すごくさっぱりしているんですね。
(シェフ)
えびと野菜をよりおいしく一緒に味わっていただくためのソースです。気に入っていただけて良かったです。次はこちらです。
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「真鯛のカダイフ焼 うるいのフリット添え」 |
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● シェフのコメント
食感をよくするためにでんぷんで作った衣をつけて焼いた真鯛に、バジル・イタリアンパセリ・松の実の入ったジェノバペーストをかけ、チーズのかかったうるいのフリットを添えました。
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(ゆーMAN)
ジェノバソースがおいしいですね。パスタにかけて食べてみたいな。
衣はサクサク、その下の真鯛はやわらかく程よい塩気あり、バジル味のソースをちょっとつけて食べると本当にうまいっ!
(EVHA)
スナックのようなチーズ味のフリットもおいしいですね。真鯛と一緒に食べてもおいしい。揚げ物同士でちょっとくどいかな、と思いましたが、ジェノバソースのバジルの風味がさっぱりさせてくれますね。
(シェフ)
ありがとうございます。食感がいろいろなので楽しんでいただけるメニューだと思います。次はこちらです。 |
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「ブルーベリーカシス クレムダンジュ、しっとりガトーショコラ、
木いちごのチーズケーキセミフレット、シナモンの香りのカボチャプリン
」 |
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● シェフのコメント
コースの最後なので、さらっと食べられるよう全体的にヘルシーにしました。砂糖も少し抑えて甘さを強調しないように作りました。
ブルーベリーカシス クレームダンジュ
:卵白とクリームチーズだけを使い、さっぱりさせるためレモンを効かせました。
しっとりガトーショコラ
:普通ですとパサパサしていますが、チョコレートのようにしっとりさせ、ラム酒を効かせました。
シナモンの香りのカボチャプリン
:砂糖を少なめにし、シナモンを効かせたオトナのプリンです。
木いちごのチーズケーキセミフレット
:半分アイスのようなケーキでさっぱり味にしました。 |
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(EVHA)
おぉ、好評のデザートですね!
楽しみにしてたんです。
まずは、
クレームダンジュ。口にいれると・・・ふわっと溶けちゃう。ほんのり酸味が舌に残り口の中がさっぱりしますね。
お次はガトーショコラ。フォークがスッと入る感触。しっと~りした食感にラムの香りが大人な感じ。ちょっとの苦味と甘味のバランスがいい感じ!
(ゆーMAN)
ではでは僕も。甘いもの、ちょっと苦手だけどいっちゃいますか。
カボチャプリンから。まずシナモンの香りが口に広がり、次にやわらかくてほこほこした食感がきて、最後に両方混ざって、ほのかな甘味を残して去っていく感じ。表現が難しいな・・・。
木いちごのチーズケーキセミフレットも行きます!爽やかな甘酸っぱさを実感したと思ったら、冷たさと清涼感を残して溶けていく。これ、最後の最後に食べるのがお勧めですね!
(シェフ)
そうですね。全体的にさっぱりしていますが、セミフレットは確かに最後の締めのひと口にお勧めです。 |
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(EVHA)
ありがとうございました。味わうことに夢中で、きちんとしたコメントが言えてなかったかも。ごめんなさい~。
(ゆーMAN)
僕も頑張りましたが、なかなかこの味をわかりやすく表現するのは難しい。でも、うまいってことだけは伝わったんじゃないかな。 |
(シェフ)
ありがとうございます。
お迎えからお見送りまで自分でしていますが、お帰りの際のお顔で、同じ「おいしい」というお言葉からもいろいろな思いを感じ取ることができます。心の底から満足していただけたら、といつも思っています。
お客様との目に見えないキャッチボールのようなものですね。
常に自信をもってお料理をご提供できるよう、これからも心をこめてお作りしていきます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。 |
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→ご予約・お問い合わせは TEL:0267-46-4110までお願いします。
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