メイン | 特別価格!バレンタインディナーコースのご紹介 »

1月のお勧めメニューをご紹介!!

~シェフより
 
シェフの富本亜希子さん はじめまして!今後はこちらのページで、当館の新メニューやイベント等のご案内をしてまいりますので、宜しくお願いいたします!

今回は、今月のお勧めメニューのご紹介です!
旬の野菜を、食べやすく、ヘルシーに調理。バランスも考慮し、舌だけでなく、目でも楽しんでいただけるコースとなっております。
では、皆様、どうぞお召し上がり下さい!

<今月のお勧めメニュー>
税別:4,500円
前菜1 <前菜1>
・トマト・モッツァレラチーズのトルテ
・カリフラワー・カボチャのヴェルタータ
・里芋のフリット、スモークサーモンのピンチョス
<前菜2> <前菜2>
・ほうれん草のスフォルマートとカニとパプリカと・・・
<パスタ> <パスタ>
・海老と春菊のソバニョッキ
<魚> <魚>
・今が旬!!鰤と信州木の子のカルトッチョ
<パン> <パン>
・フォッカッチャ
(山中湖のカフェコロレより仕入れています。お取り寄せも致しますので、お問合せ下さい。)
<メイン> <メイン>
・牛フィレロースト、赤ワインと人参クレマで・・・
<本日のドルチェ> <本日のドルチェ> ~おかわりOK!~
・オレンジの香りのカタナーラ
・サクサクパイの苺のミルフィーユ
・スィートポテトのガトー シナモン風味
・マンゴー、カシスのセミフレット
・軽井沢産ルバーブのパンナコッタ

皆様、いかがでしたか?
体験者 地物の野菜は味がしっかりしていて、とてもおいしく、パンはしっとりモチモチ。ブリは臭みも脂のしつこさも無く、さっぱり。最後のデザートも、甘さを抑え、食後のお口直しにぴったりです。ごちそうさまでした!
(トトロさん)

(編) こちらこそ、ご協力ありがとうございました!またお願い致します!!

体験者 ソバニョッキ、初体験でしたが、クセがなくて美味しかったです。お肉も柔らかくて、赤ワインのソースとベストマッチ!デザートもとても美味しいので、ぜひ全種類チャレンジを! 気楽にカジュアル感覚で、味わえるのもいいかも!
じゃ、飲み会あるんで、お先にっ!
(ちえさん)

(編) えっ!?帰っちゃうんですか~っ?

体験者 メインの牛フィレが柔らかくて、とにかく美味しかった!野菜も色々使われていて、彩りもきれいで、野菜自体もとても美味でござる~。もっと食べたい!!
じゃ、ボクもデートなんで。ごちそうさまでした~!
(純さん)

(編) えっ!?本当にっ?次回はデートでご来店を!!

体験者 ソバニョッキ、イチオシでっす!まず歯ごたえを楽しむと、ソバの風味がじわじわ~。意外にも、ホワイトソースとよく合って、かなりオイシィです!デザートも、種類が多くて大満足。
今度は、独りでゆっくり来ますから!!
(HIROさん)

(編) 独りでも大丈夫。シェフが優しく(?)迎えてくれるでしょう!

体験者 お店の雰囲気に少し緊張していましたが、お料理を運んでくださるシェフと色々お話しするうちに、かなりくつろいでしまいました~。レストランの食事で、野菜の自然な甘味を、こんなにおいしく感じたのは初めてでした!!
ひぇぇっ!タッパー、持ってくるの忘れちゃった~。
(EVHA)

(編) いくら美味しくても、お持ち帰りはご遠慮下さい・・・。


みんな、大満足。お店の雰囲気にも、味付けにも、富本シェフのお人柄を感じさせる、とっても素敵なレストランです。
今月中の特別メニューですので、ぜひ食べに行ってみてくださいねっ!

この企画に参加をご希望の方は、こちらまでご連絡ください。お待ちしております!

イタリアンオーベルジュ「アルベルゴ」

アルベルゴ外観
「アルベルゴ」のシェフは店長兼任の富本亜希子さん。以前から憧れていた軽井沢に、夢の続きを求めてきました。信州地元産の旬の野菜を中心にしたオリジナルディッシュの数々は、日本人に美味しい「In 軽井沢AKIバージョン」です。彼女のお茶目なキャラとブレンドして心ゆくまでお楽しみください。

ご予約はこちらへ
→TEL:0267-46-4110