自分が打った新そばをその で味わう「そば打ち体験」11月14日まで
2010年11月12日 17:01
そばの本 ・戸 のそば打ち名人がレクチャーする「そば打ち体験」が11月14日まで、村民食 で開催中。そば粉を水と混ぜてこね、伸ばして切る、そして最後は自分が打った新そばを食べることができる。
指導してくれるのは「そば打ち歴、うん十年」、戸 そば博物館とんくるりんの和田さん。軽快なトークと親切な説明で、そば打ちの魅力に引き込まれた観光客は数知れず。「気持ちを込めて打てば、そのぶん、そばは美味しくなります。ぜひ体験してみてく さい」と和田さん。
日時:11月12日(金)~14(日)13:00~、14:30~、17:00~、
所:村民食
料金:2000円
問い合わせ:TEL0267-44-3571