秋の創作料理
2013年11月04日 20:39
11月2~4日の3連休は皆さんいかがでしたか?
マリン「軽井沢は大混雑だったね。みんな、紅葉を見に来たのかな」
Y記者「見て、この写真。国道じゃなくて、離山通りが大渋滞だったの。
こんなの初めてよね」
マリン「どうしたの?」
M記者「テレビの影響で、雲場池の紅葉を見に来た車で大渋滞だったようね」
マリン「雲場池もきれいだけど、別荘地の中のほうがもっと、きれいだよ。
ホラ、見てここ、きれいでしょ」
Y記者「きれいね。ここ、どこ?」
M記者「別荘地の中に入れば、どこもこれくらいきれいよ」
Y記者「車は混んで渋滞にはまるから、駅から歩いたほうがいいわね」
マリン「きれいな落ち葉も拾えて楽しいよ」
そして、マリンがやってきたのは、いつもの木道。
マリン「あ、ここはもうすっかり落葉のじゅうたんだ」
落葉を踏みしめて行くと後ろからM記者の声が・・・
M記者「マリン、グルメ取材に行くよ~」
マリン「行く、行く。でも、この前みたいに匂いだけというのはヤダな・・・」
M記者「今度はだいじょうぶ」
今日の取材はこれ。
マリン「わぁ~、おいしそう。でも、これって何のお料理ですか?」
レストランの担当者「“軽井沢風”ほうとうです」
M記者「え、ほうとう?でも、ここはイタリアンレストランですよね」
担当者「イタリアの“パスタ エ ファジョッリ”を軽井沢風にアレンジした創作料理です」
M記者「イタリア料理とほうとうのおいしさをMIXしているんですね」
野菜や肉がたっぷり。
マリン「あ、アタシの大好きな花豆も入ってる!」
M記者「詳しくは11月10日発行の軽井沢新聞11月号をご覧ください」
軽井沢Webでもご覧いただけます。