おいしい取材、始まりました
2012年11月23日 14:04
もうすぐクリスマス・・・なぁんて、まだ、ちょっと早いかな。
木の葉がすっかり散ってしまった軽井沢はもう冬へ突入。
気分は早くもクリスマスなのです。
朝はマイナスになることも。
マリン「寒いから、アタシ朝のお散歩のときは毛糸のセーターを着て行きます。
このチェックのが気にいってるの」
ワンポイントの模様が、マリンのような白い犬なので、気にいっているみたいです。
さて、またしても、おいしい取材の季節になりました。今日はパンの撮影です。
マリン「あ、どれがいいかな~。アタシ、あのアンコたっぷりの食パンがいいなぁ」
M記者「残念でした。今日はYちゃんが味見して原稿を書く役目なのよ」
マリン「え~、Yちゃん、こんなに食べきれないよね。手伝ってあげる」
Y記者「だいじょうぶ。今日はJくんも半分食べて書いてくれるから」
マリン「・・・(涙)」
M記者「マリン、グルメ取材に行くよ」
マリン「わ~い!行く、行く・・・待ってぇ」
やって来たのは旧軽井沢にオープンしたばかりの鉄板焼の店。
マリン「う~ん、いい匂いがたまんない」
鮮やかな手さばきで、シェフが高級お肉を焼き始めます。
M記者「ヨダレ垂らしていないで、早くカメラ、カメラ!」
マリン「は~い。バシャ、バシャ」
と何枚かシャッターを切ります。
やさしいシェフは、このあと、おいしいステーキをごちそうしてくれたのです。
マリン「今日は最高!だから写真も最高のものが撮れました」
まったく、調子のよいマリン。これで写真を失敗していたらどうするの、と
ヒヤヒヤのM記者なのでした。
マリン「もう、とってもおいしい!最高!このお店の記事は軽井沢新聞
12月号に載ります。12月10日発行です。お楽しみに」
M記者「1月発行のデリスでも紹介します」