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『軽井沢らしいレシピ』た 今、審査中

2012年01月27日 16:16

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連日マイナス、極寒の軽井沢。この写真は編集室から見たベランダに

下がる大きなツララです。

マリン「ブルブル・・・、ねぇ、床暖房切れちゃったのかな。寒いね」

M記者「もうこの床暖房も10年以上になるから、どうも調子悪いみたいね。

マリンの毛皮貸してよ」

マリン「え~、冗談でしょ!」

Y記者「審査員の方がお見えですよ」

そう、今日は軽井沢らしいレシピコンテストの試食会です。

寒い軽井沢で、熱い戦いの幕が切って落とされようとしています。

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新聞社での審査風景。

マリン「あ、いいな~。アタシも審査に入れて、入れて」

M記者「ダメ って、この前も言ったでしょ」

一つひとつを真剣にチェック。点数とコメントが書きこまれていきます。

では、今日の審査の作品を見てみましょう。

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Y記者「『花豆・ド・ネージュ』。これは札幌の方の作品です」

マリン「わぁ、真中に花豆が!周りは何 ろう」

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Y記者「『花豆の雪見』です。群馬県嬬恋村の方が作りました」

マリン「これも真中に花豆がある。周りの白いのは何 ろう。黒いのは

あんこ?」

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Y記者「『花豆とルバーブのショコラ』、軽井沢の方の作品です」

マリン「白い花豆 。ルバーブも入っているん って」

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Y記者「『花豆とルバーブのモンブラン』です。こちらも軽井沢の方です」

マリン「とろけそうなくクリー がおいしそう・・・。中のクリー の

オレンジ色のがルバーブかな・・・。やっぱり、食べてみなきゃ

わかんないよ~」

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M記者「ほら、出ました!ハンバーグよ」

Y記者「『軽井沢花豆ハンバーグ ルバーブ照り焼き風味』です。群馬県

渋川市の方です」

マリン「ふつうのハンバーグとどう違うのかな?やっぱり、食べて

みないと・・・」

M記者「いけません!審査員しか食べられないの」

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Y記者「『軽井沢ガレット』。新潟県長岡市のかたです」

M記者「花豆のほか、りんごやみそなど信州っぽいものが入っているん

ですって」

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Y記者「こちらのパンは『白花豆と杏のカンパーニュ』、横浜市から

届きました」

M記者「う~ん、力作ぞろいね。これでは審査員も迷っちゃいますね。

さて、どういう結果になるのでしょう」

Y記者「軽井沢新聞2月号の発表をお待ちく さい」

マリン「楽しみね。何が楽しみって、審査が終わって余っているのを

食べること・・・よね!」

(M記者)

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