編集会議
2011年06月20日 00:05
今日は編集会議。ヴィネットの特集企画について、アイディアや意見を出します。
編集長「今年は避暑地125周年なので、大々的に特集を組みます」
マリン「アタシは何を取材したらいいの?」
編集長「マリンはグルメ企画の担当よ。」
マリン「え~、ほんと?わ~い、やった!やった!」
編集長「特集に合うように、歴史を感じるグルメを取材してきてね」
マリン「歴史を感じるグルメ…って?」
M記者の運転する車で、マリンは緑の中を通り抜け、取材に向かいます。
マリン「Mちゃん、今日の取材はどこへ行くの?アタシ、編集長に言われた
企画を取材しないといけないん からね」
M記者「 から『歴史を感じるグルメ』の取材に行くのよ」
マリン「え、それって、どこ?」
M記者「ここよ。軽井沢でもっとも歴史あるホテルのメインダイニング」
マリン「あ、知ってる。万平ホテル !」
M記者「ここで、歴史ある料理を撮影します。カメラマンさん、1カット
撮ってく さい。マリンは残念ながら、こんな 調高いホテルにワンコは
入れませんよ。駐車 で待っててね」
マリン「それじゃ、アタシ取材できないよ(泣)」
メインダイニングでの撮影は入れませんでしたが、カフェテラスでの撮影を
庭から見ているマリン。
マリン「ねえ、Mちゃん、あれ何のケーキ?」
M記者「松の実のケーキとプリンよ。どっちも、古くからあるメニュー
なん って」
マリン「おいしそう ね(ゴクッ!)。皆さん、ヴィネット次号の特集を
お楽しみに!」