幻のカレー
2010年04月30日 10:50
いよいよ、ゴールデンウィークが始まりました。
今日はマリン記者も取材に回っています。
マリン「午前中は大雨で寒くてどうなることかと思ったけど、午後はいい天気に
なってよかった。やっぱり、アタシって日 の行いがいいん わ」
ここは、プリンスショッピングプラザ。青空の下、たくさんの人でにぎわっています。
マリンも芝生の広 で今日から開催する、“信州デリキッチン”の取材に
やってきました。
マリン「わぁ~、おいしそうな臭いがする!いろいろな食べ物があるね。
何にしようかな(キョロキョロ)」
キッチンカーの人「らっしゃ~い!三 ホテルのレシピをもとに、再現したカレーです。
限定400食!今日 けですよ」
M記者「え~、今日 けの限定 って。私、それ!」
マリン「アタシも!」
M記者「話題のカレー から、食べさせてあげたいけど、やっぱり、マリンはこれ」
マリン「え~、またジャーキー。信州黄金シャモっての食べたいな…」
いち早く、カレーを味わっているのは、FM軽井沢の清水ともこさん。
マリン「さすが、清水さん。早いですね。お味はいかがですか?」
清水「これから、局に戻って生放送なので、急いで食べています。味?おいしい
ですよ。特に、チキンの味がふつうのカレーとは全然ちがうわね」
マリン「あ、やっぱり、黄金シャモがおいしいん 。いいな、いいな、食べたいな」
こちらでは、長野朝日放送の取材をやっています。
やはり、三 ホテルのカレーって特別なんですね。
こんなにマスコミが取材に来ていたのには、びっくり。
取材されているのは、マリンのお友達の寺田さんです。
今日しか食べられないと聞いて、旧軽井沢から自転車で来たそうです。
お味はいかが?
寺田「思っていたより、スパイシーなんですね。おいしいですよ。
幻の味が味わえて嬉しいです」
M記者「幻の味が味わえて、私もラッキー」
マリン「アタシもほしいな」
キッチンカーの人「生玉ねぎの刻ん のが付いているのが特徴です」
M記者「玉ねぎ付きでは、マリンには、やっぱりダメね」
マリン「・・・(涙)」