あと、数日のメニュー
2009年12月19日 13:36
記者ブログでは、営業ブログのように食べ物があまり登 しないので、今回、
おいしそうなお料理を並べてみました。
まず、前菜から。左上は野菜のグラタン、右上はガラスのコップの中に雑穀と
豆類のサラダ。上にきれいな薄切りのカブが添えられています。
手前はキノコやカボチャの 揚げ。左に付いているクルミのソースで
いた きます。
続いてメインの信州サーモンのホットスモーク。カリっと焼いたサーモンの中は
しっとり、ふっくらして、芽キャベツとシメジのソテーとも相性抜群。
メインはこのほか、牛肉の赤ワイン煮やパイ包みなど、数種類から選べます。
盛り合わせの「お楽しみデザートコレクション」。上の白い陶器の中は、
ミカンとショウガ味の生チョコレートで、とっても美味でした。
さて、ここまでご覧になって、行ってみたいと思った方、残念ながら、
このレストランは軽井沢ではありません。
東御市にある、玉村豊男さんのヴィラデストです。知人のシェフが腕をふるって
いるのでもっと早くに行くつもりでしたが、夏は混むから秋に行こうと
思っていたのが、今 になってしまいました。もう少し近いといいのにね。
行ってみたい方、12月24日までしか営業していませんよ。
次は来春のオープンになります。急いでく さ~い!
(このメニューは22日まで)
マリン「ひど~い!私がお腹をこわして、病院に来ている間に、こっそり、
おいしいものを食べに行くなんて、ずる~い!私はこれから
注射なん って…(泣)」
(M記者)