「春の野山」と名付けられた可愛らしい一皿。
旬の自然の恵みをコース仕立てで楽しめる「ムニュ・デセール」
一品目の温かなアミューズから始まり、 「春の野山」と名付けられた苺のスイーツ「コリンヌ・ドゥ・プランタン」のメインが続き、四品目の「10種類のミニャルディーズ」でクライマックスに。
3,500円(税・サービス料別)
苺のケーキ 3種
左から:苺と赤スグリのムース
苺とローズマリーのタルト
苺とスパークリングワインのシャルロット
苺と相性の良い素材を組み合わせて、新たな苺の美味しさに出会えます。
赤スグリやローズマリー、スパークリングワインを、ムース、タルトなどに仕立てました。
600円(税・サービス料別)
苺をふんだんに使用したアフタヌーンティ
アフタヌーンティは、パティシエのこだわりを詰め込んだ3皿仕立てで。
ハムやチーズ、野菜を挟んだ小さなエクレール・サレ(おかず系エクレア)やサラダにデザートは、苺のタルト、可愛らしさと驚きが詰まったミニャルディーズを、紅茶やハーブティとあわせて。
3,500円(税・サービス料別) ドリンク込
ピクニックスタイル(マドレーヌ+ヴェリンヌ)
コリンヌ・ドゥ・プランタン(春の野山)
森の贈りもの「10種類のミニャルディーズ」
「完熟のフルーツを、素材よりも美味しいスイーツに」
作り手からいただく、大切に育てられた素材への熱い思いや、それらが畑で育っている様子を一皿に映し出したいと考えています。
素材を素材以上に、ここでしか食べられないスイーツとして仕上げ、皆さんに喜び、楽しんで帰っていただきたいです。
是非、ラウンジにお越し下さい。
フレンチのコース料理のように、リゾートだからこそ、じっくりと時間をかけて味わいたい「ムニュ・デセール」。
旬のフルーツを、焼き立ての温かい焼き菓子やひんやり冷たいムース、アイスなど様々な食感で楽しめます。軽井沢ならではのサプライズ演出もあるので、特別な日にもぴったり!
「ザ・ラウンジ」の目の前に広がる中庭の樹木も芽吹きはじめ、少しずつ春が訪れています。「ストロベリーコレクション」のデザートコースは、全3品。パティシエの想いが込められたデザートコースには、美味しい驚きがたくさん詰まっています。
一品目はピクニックスタイルで。ピクニックボックスに、ローズやよもぎの温かマドレーヌ、小さなコースになったグラスデザート3種が。それぞれがセットされた小箱が可愛らしい。
二品目目のメインの一皿は「コリンヌ・ドゥ・プランタン」(春の野山)。美しく並んだ爽やかな苺に、甘みと香りを凝縮した苺のムース、苺のコンポートを盛り込んで。 重ねた飴のプレートは繊細な薄氷を表し、一番下にはピスタチオのビスキュイを敷き、一番上には苺のソルベをのせました。苺の甘みとピスタチオの苦味、春の目覚めを感じる一皿です。
三品目は「10種類のミニャルディーズ」。可愛らしいプレゼンテーションで登場します。パティシエの技術が詰まった「小さなお菓子」で、スイートな時間がクライマックスに。
3月1日~5月上旬 (予約可)
3,500円(税・サービス料別)
10:00-16:00
■メインのデザート「春の野山」(1,500円)は単品でも承ります。
旬の食材を使用しておりますので、仕入れにより内容が変更になることがあります。
バラの香りのエクレアやサクラとヨモギのムースなど、味わいや食感も様々に。
いよいよ訪れた軽井沢の春を祝う、限定メニュー「Bouquet de fraises(苺のブーケ)」は苺を使ったひと口サイズの小さなケーキ。全10種類の中からあれこれ選んで5種類を1名様分で。直径4-5cmの小さなお菓子に、パティシエの技と苺の美味しさを詰め込みました。
【Bouquet de fraises (苺のブーケ)】
選べる5種 \1500 ドリンクセット+¥600(税・サービス料別)
【開催日】3/25~4/8の毎週金土日のみ、事前予約可
ホテルブレストンコートに隣接するハルニレテラスにも様々な苺メニューが登場。
いちごとブルーベリーのドルチェ・ピッツァ 1,680円
(ハルニレテラス内:イル・ソーニョ)
いちごのジェラート‘まるごといちご’ シングル 400円
(ハルニレテラス内:ナガイファーム)
いちごと甘酒のスムージー 540円
(ハルニレテラス内:ココペリ)
和泉屋伝兵衛 いちご大福 200円
ホテルブレストンコート 〒389-0195 長野県軽井沢町星野 TEL:0267-46-6200 URL :http://blestoncourt.com/lounge/
ホテルブレストンコート
〒389-0195 長野県軽井沢町星野
TEL:0267-46-6200
http://blestoncourt.com/lounge/