![軽井沢で始まるおいしいストーリー](img/top_title.png)
![ブレストンコートスマホタイトル](img/top_title_sp.png)
スイーツ博で人気のホテルブレストンコート。ラウンジでは季節ごとに魅力的なスイーツが楽しめます。
![ムニュデセールタイトル](img/menu.png)
![ムニュデセール写真](img/menu_img.jpg)
ホワイトクリスマスと名付けた「ノエル・ブラン」
旬の自然の恵みをコース仕立てで楽しめる「ムニュ・デセール」。
一品目の温かなアミューズから始まり、ホワイトクリスマスと名付けたアイスケーキ「ノエル・ブラン」と「キャンドル仕立ての」メインが続き、四品目の「10種類のミニャルディーズ」でクライマックスに。
3,500円(税・サービス料別)
![下装飾](img/under.png)
![ガトゥタイトル](img/gato.png)
![ガトゥ写真](img/gateau_img.jpg)
小さなビュッシュ・ド・ノエル 3種
薪の形を模した伝統のクリスマスケーキを、小さなビュッシュ・ド・ノエルに仕立てました。
素材の組み合わせや、新しい味の提案を楽しめるクリスマス限定のガトーです。
600円(税・サービス料別)
![下装飾](img/under.png)
![アフタヌーンティータイトル](img/afternoontea.png)
![アフタヌーンティー写真](img/after_img.jpg)
クリスマス仕様のアフタヌーンティ
クリスマス仕様のアフタヌーンティは、パティシエのこわりを詰め込んだ3皿仕立てで。
キャンドルを模したヴェリンヌに、季節の小菓子とフルーツのタルト、エクレール・サレ(おかず系エクレア)、スチームサラダが華やかに盛り込まれたクリスマス仕様のアフタヌーンティ。3,500円(税・サービス料別)ドリンク込
![下装飾](img/under.png)
![menu_title](img/sub_menu.png)
![menu大写真](img/mune_01img.jpg)
ノエル・ブラン(ホワイトクリスマス)
![menu左小写真](img/mune_02img.jpg)
ロウソクに見立てた「灯をともして」
![menu右小写真](img/mune_03img.jpg)
プレゼントボックス「10種類のミニャルディーズ」
![シェフ写真](img/chef.png)
「完熟のフルーツを、素材よりも美味しいスイーツに」
作り手からいただく、大切に育てられた素材への熱い思いや、それらが畑で育っている様子を一皿に映し出したいと考えています。
素材を素材以上に、ここでしか食べられないスイーツとして仕上げ、皆さんに喜び、楽しんで帰っていただきたいです。
是非、ラウンジにお越し下さい。
![エディターズポイントスマホ用](img/edi.png)
フレンチのコース料理のように、リゾートだからこそ、じっくりと時間をかけて味わいたい「ムニュ・デセール」。
旬のフルーツを、焼き立ての温かい焼き菓子やひんやり冷たいムース、アイスなど様々な食感で楽しめます。軽井沢ならではのサプライズ演出もあるので、特別な日にもぴったり!
![デザートコース](img/sub_menu.png)
「ザ・ラウンジ」の目の前に広がるのは、凛とした空気が漂う冬の風景。クリスマスのデザートコースは、特別に四品のコース仕立てで楽しめます。パティシエの想いが込められた新しいデザートコースには美味しい驚きがたくさん詰まっています。
一品目は「りんごのコンポート」。赤色をした温かなりんごのコンポ―トは、雪に見立てたパウダーに包まれ、その下には、りんごのピューレと胡桃入りのクッキー生地が敷かれています。
二品目は「灯りをともして」。ロウソクに見立てた筒状の中にスポンジとイチゴのコンポートが。キャンドルの炎に見えるのは飴をまとったイチゴ。
三品目はコースのメイン。ホワイトクリスマスと名付けた「ノエル・ブラン」。伝統的なフランス菓子「ヴァシュラングラッセ」をアレンジした一皿で、香辛料を効かせたバニラのアイスクリームの上に、真っ赤なベリーのソルベを重ね、雪の結晶を象ったメレンゲを飾りました。
四品目は「10種類のミニャルディーズ」。木のボードに乗せられた可愛らしい小さなスイーツがプレゼントボックスで登場。ひとつひとつに手が込んでいて、パティシエの技術が詰まっています。ヤマブドウ、栗、蕎麦など、すべてに信州の素材が使われています。
![値段](img/price.png)
■予約可。
3,500円(税・サービス料別)
10:00-16:00(数量限定)
■メインのデザート「ノエル・ブラン」(1,500円)は単品でも承ります。
旬の食材を使用しておりますので、仕入れにより内容が変更になることがあります。
![下線](img/sub_under.png)
![ガトゥタイトル](img/sub_gateau.png)
![gateau大写真](img/gato_sub.jpg)
左から 栗×山ぶどう / リンゴ×くるみ / 柚子×ホワイトチョコレート
![小さなビッシュ・ド・ノエル](img/title_bushdenoel.gif)
薪の形を模したビュッシュ・ド・ノエルを、3種類の小さなガトーに仕立てました。栗とやまぶどう、りんごとくるみ、ゆずとホワイトチョコレートの思いがけない組み合わせが楽しい。
![金額](img/price.png)
600円
(税・サービス料別、ドリンクセットは+600円)
![下線](img/sub_under.png)
![アフタヌーンティー画像](img/gato_sub.jpg)
左から 山の恵み / 丸ごとハシバミ / 秋の落しもの
![](img/title_xmasshop.gif)
クリスマスにちなんだ様々なお菓子が並ぶホテルショップでは、こんがりバターの香りに誘われる3色のマドレーヌやクリスマスに欠かせないシュトーレン、クッキー、クグロフなどが並びます。軽井沢のお土産にも最適。〈営業時間9時~21時〉
![](img/bl_shop02.jpg)
クリスマス色の3色マドレーヌ
フランボワーズとバラ(ピンク)・よもぎ(みどり)・蜂蜜(黄色)のバターたっぷりのあつあつマドレーヌ。焼き上がりは毎日19時。1個162円
![](img/bl_shop03.jpg)
クリスマスの焼き菓子
スパイスを使ったクッキーを軽井沢ならではのアレンジで。贈り物用にボックス入りもあり。6種詰め合わせ1,080円
![](img/bl_shop04.jpg)
シュトーレン
くるみやドライフルーツがたっぷり入った、伝統的なクリスマス焼き菓子。1,728円
![](img/bl_shop05.jpg)
浅間山クグロフ
軽井沢のシンボル‘浅間山’をクグロフにみたてた「浅間山クグロフ」。バラの花びらを飾ったカシス×バラと、巨峰×胡桃の2種類 1,512円
![](img/title_xmascake.gif)
ホテルブレストンコートでは、苺たっぷり「フレジエ・ド・ノエル」と彩り華やかな「ビッシュ・ド・ノエル」をご用意いたしました。
![](img/bl_shop06.png)
フレジエ・ド・ノエル
ふわふわのスポンジと上品のクリームの甘さに、たっぷりの苺を贅沢に封じ込めたデコレーションケーキ。4号(12cm)2,500円・5号(15cm)3,500円・6号(18cm)4,500円※すべて税別です。
ビュッシュ・ド・ノエル
山ぶどうのムースをサンドしたビュッシュ・ド・ノエル。軽井沢の森をイメージしたドーム型のクッキーの下には、フルーツをふんだんに盛り込んで。18cm 3,500円(税別)
![date](img/date.png)
ホテルブレストンコート 〒389-0195 長野県軽井沢町星野 TEL:0267-46-6200 URL :http://blestoncourt.com/lounge/
![date](img/date.png)
ホテルブレストンコート
〒389-0195 長野県軽井沢町星野
TEL:0267-46-6200
http://blestoncourt.com/lounge/