ホテルブレストンコート
〒389-0195 長野県軽井沢町星野
TEL:0267-46-6200
シャインマスカットは、まだ新しい品種の白ブドウで、大粒、今までのぶどうと違う独特の食感。種がないのが特徴で、甘みが豊かなマスカットならではの高貴な香りが楽しめます。
2015年の軽井沢スイーツ博ではシャイン・マスカットと感動メロンのコラボレーションの「ブランマンジェ」が大好評でした。
シャインマスカットを使ったアシェットデセール
旬の自然の恵みを三品のコース仕立てで、楽しめる「ムニュデセール」。
一品目のアミューズから始まり、シャインマスカットとナガノパープルを様々な仕立てで楽しめる「葡萄畑で」が続き、三品目の「10種類のミニャルディーズ」でクライマックスに。
3,500円(税・サービス料別)
ハシバミのガトー
パティシエが生産者からいただいた季節のフルーツ。
「素材」をとことん知ることによって生まれた新しい組み合わせや、新しい味の提案を楽しめる季節を映したガトーです。
600円(税・サービス料別)
アフタヌーンティー
軽井沢の風を感じるアフタヌーンティーは、パティシエのこだわりを詰め込んだ3皿仕立てで。
季節の野菜をふんだんに使った小さなエクレール・サレ(おかず系エクレア)やサラダ、旬のフルーツの魅力を最大限に活かしたデザート、可愛らしさと驚きが詰まったミニャルディーズを。
3,500円(税・サービス料別)
ダン・レ・ヴィーニュ(葡萄畑で)
りんごのブリュレ
10種のミニャルディーズ
「完熟のフルーツを、素材よりも美味しいスイーツに」
作り手からいただく、大切に育てられた素材への熱い思いや、それらが畑で育っている様子を一皿に映し出したいと考えています。
素材を素材以上に、ここでしか食べられないスイーツとして仕上げ、皆さんに喜び、楽しんで帰っていただきたいです。
是非、ラウンジにお越し下さい。
フレンチのコース料理のように、じっくりと時間をかけて味わいたいアシエットデセール。
旬のフルーツを、焼き立ての温かい焼き菓子やひんやり冷たいムース、アイスなど様々な食感で楽しめます。軽井沢ならではのサプライズ演出もあるので、特別な日にもぴったり!
『ザ・ラウンジ』の目の前に広がるのは、季節感あふれる自然の風景。「季節のデザートコース」では、その豊かな自然の恵みを三品のコース仕立てで、楽しめます。パティシエの想いが込められた新しいデザートコースには美味しい驚きがたくさん詰まっています。
一品目は空高い秋空の軽井沢のピクニックをイメージし、カラフルなマドレーヌやヴェリンヌをゆっくり楽しむスタイルです。
二品目のメインの一皿は、「ダン・レ・ヴィーニュ(葡萄畑で)」。濃厚な旨みと甘さをもつ「ナガノパープル」と「シャインマスカット」にソルベやゼリー、メレンゲ、ジュレを乗せて、鮮やかな葡萄畑に仕立てました。夏から秋への季節の移ろいを感じられる一皿です。
三品目は「10種類のミニャルディーズ」。可愛らしいプレゼンテーションで登場します。パティシエの技術が詰まった「小さなお菓子」で、スイートな時間がクライマックスに。
■予約可。
3,500円(税・サービス料別)
10:00-16:00(数量限定)
■メインのデザート(1,500円)は単品でもOK。
旬の食材を使用しておりますので、仕入れにより内容が変更になることがあります。
左から 山の恵み / 丸ごとハシバミ / 秋の落しもの
ハシバミ(ヘーゼルナッツ)をたっぷりと使ったタルトです。ハシバミの香りを移したムースの中にも、プラリネにしたクリームが。
洋梨のムースに、カシスと一緒に煮込んだ洋梨のコンポートを閉じ込めました。山椒風味のビスキュイ生地と、山の塩を使用したガレットが馴染む、山ならではのこだわりのガトー。
栗とほうじ茶の芳醇な香りに山葡萄の酸味を効かせたモンブラン仕立てのガトー。
600円~
(税・サービス料別、ドリンクセットは+600円)
ホテルブレストンコート
〒389-0195 長野県軽井沢町星野
TEL:0267-46-6200
HP:http://blestoncourt.com/lounge/
左から 山の恵み / 丸ごとハシバミ / 秋の落しもの
ホテルブレストンコート
〒389-0195 長野県軽井沢町星野
TEL:0267-46-6200
http://blestoncourt.com/lounge/