軽井沢ウェブ

軽井沢の天気やグルメ・観光に役立つ情報なら軽井沢ウェブ

スイーツ博で人気のホテルブレストンコート。ラウンジでは月替わりで旬のフルーツを主役にした魅力的なスイーツが楽しめます。

アーモンドや梅、スモモの仲間。アンズは熟すと果肉に甘みが生じ、種と果肉が離れます。
桜の時期よりも一足早く花を咲かせ、初夏には梅によく似た実をつけます。一般的にはジャムや干して食べるのが主流ですが、長野県では、生でいただくことができる、夏の代名詞とも言えるフルーツです。

アンズとハーブのアシェットデセール

旬の自然の恵みを三品のコース仕立てで、楽しめる「ムニュデセール」
一品目のアミューズから始まり、完熟のアンズをスープ仕立てで楽しめるメインの一皿「ハーブのそよ風」が続き、三品目の「10種類のミニャルディーズ」でクライマックスに。
3,500円(税・サービス料別)

アンズのガトー

パティシエが生産者からいただいた季節のフルーツ。
「素材」をとことん知ることによって生まれた新しい組み合わせや、新しい味の提案を楽しめる季節を映したガトーです。
600円(税・サービス料別)


夏のアフタヌーンティー

軽井沢の風を感じるアフタヌーンティーは、パティシエのこだわりを詰め込んだ3皿仕立てで。
季節の野菜をふんだんに使った小さなキッシュやサラダ、旬のフルーツの魅力を最大限に活かしたデザート、可愛らしさと驚きが詰まったミニャルディーズを。
3,500円(税・サービス料別)

ハーブのそよ風

ピクニックボックス

10種のミニャルディーズ

「完熟のフルーツを、素材よりも美味しいスイーツに」
作り手からいただく、大切に育てられた素材への熱い思いや、それらが畑で育っている様子を一皿に映し出したいと考えています。
素材を素材以上に、ここでしか食べられないスイーツとして仕上げ、皆さんに喜び、楽しんで帰っていただきたいです。
是非、ラウンジにお越し下さい。

驚きがいっぱい詰まったコース仕立てのデザート
フレンチのコース料理のように、じっくりと時間をかけて味わいたいアシエットデセール。
旬のフルーツを、焼き立ての温かい焼き菓子やひんやり冷たいムース、アイスなど様々な食感で楽しめます。軽井沢ならではのサプライズ演出もあるので、特別な日にもぴったり!

『ザ・ラウンジ』の目の前に広がるのは、季節感あふれる自然の風景。「季節のデザートコース」では、その豊かな自然の恵みを三品のコース仕立てで、楽しめます。パティシエの想いが込められた新しいデザートコースには美味しい驚きがたくさん詰まっています。

一品目は初夏の爽やかな軽井沢のピクニックをイメージし、カラフルなマドレーヌやヴェリンヌをゆっくり楽しむスタイル。

二品目のメインのひと皿は、軽井沢の夏の涼しさを表現した『ブリーズ・ドゥ・エルブ』(ハーブのそよ風)。
夏のハーブ、レモンバーベナをメインに8種類のハーブが爽やかに香ります。
レモンバーベナのシロップをたっぷりと浸み込ませた生地には、自然な甘みが上品な味わい。エルダーフラワーのクリームと甘酸っぱいアンズのスープをあわせて。

■予約可。
3,500円(税・サービス料別)
10:00-16:00(数量限定)
■メインのデザート(1,500円)は単品でもOK。
旬の食材を使用しておりますので、仕入れにより内容が変更になることがあります。

左から Début de l'été / Lune / Goutte de Cassis

パッションフルーツとカモミールの香りが絶妙。

旬のアンズにさっぱりとしたクワルクチーズを合わせた爽やかなタルト。

甘酸っぱいフワフワしたメレンゲが初夏らしい一品。

600円~
(税・サービス料別、ドリンクセットは+600円)

ホテルブレストンコート

〒389-0195 長野県軽井沢町星野
TEL:0267-46-6200

左から Début de l'été / Lune / Goutte de Cassis

  • vol.10 2016 Christmas

  • vol.09 2016 AUTUMN
    ワインペアリング

  • vol.08 2016 AUTUMN
    コーヒーペアリング

  • vol.07 2016 SUMMER

  • vol.6 StrawberryCollection

  • vol.5 Valentine's Day2016

  • vol.4 2015Christmas

  • vol.3 旬のスイーツ「栗」

  • vol.2 旬のスイーツ「シャインマスカット」

  • vol.1 旬のスイーツ「あんず」

ホテルブレストンコート

〒389-0195 長野県軽井沢町星野
TEL:0267-46-6200

PAGE TOP